Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм «Обитель зла: Последняя глава» (2016). Два мнения
borman_b
1

      Посмотрели последнюю (?) серию киноцикла «Обитель зла» и теперь самое время поделится мнением. Но сначала цифры. Бюджет фильма 40 млн. долларов. В мировом прокате фильм стартовал 13 декабря, ну а у нас совсем недавно. Пока мировые сборы более 136 млн. долларов. Приносит доход «Последняя глава» - есть зрительский интерес. Так что плавно отходим от цифр и переходим к самому фильму.

    Фильм «Обитель зла: Последняя глава» выходит в 3D формате. Приятный глазу эффектов к сожалению поменьше чем в том же четвертом эпизоде (но там и бюджет был в 60 млн. долларов и мировые сборы почти в 300 млн.).



2



     Серия игр «Обитель зла» одна из моих любимых. Так что я смотрел «Последнюю главу» не только как зритель смотревший все части, но и как игрок, неплохо знающий первоисточник. Так что вот вам два моих мнения – игрока и зрителя.

      Мнение игрока. Чем больше серий, тем дальше и дальше фильмы уходят  от серии игр. Если первый и второй эпизод были еще близки к игровой RESIDENT EVIL, то дальше
действие на экране идет по принципу - "кто в лес, кто по дрова». А Милла Йовович (персонаж который придумал режиссер Пол Андерсон специально для своей жены) в серии игр не присутствовала и по этой причине раздражает своими супер-способностями. Раз не было, то значит она и не нужна.

      Режиссер конечно попытался умаслить фанатов серии наличием Альберта Вескера и Клэр Редфилд. Добавили пару сцен из игр, ну и немного амуниции знакомой показали типа дробовика «Гидра». Но этого мало на мое мнение. Но в любом случае, не жалею что сходил в кино.


3

       Мнение зрителя. Вполне зрелищный финал серии. Очень много зомби, гораздо больше чем стрельбы по ним. Есть логические несоответствия (например, в одном кармане взорвалась граната – пробирка в соседнем кармане уцелела) в ленте. «Обитель зла: Последняя глава» - этот как аттракцион где много действия и мало разговоров. У тех, кто начал свое знакомство с серией фильмов с просмотра этой части, могут быть вопросы. Похвастаюсь – я угадал, кто выживет в финале.

       Жалею ли я, что фильм посмотрен в кинотеатре? Нет, не жалею…

   Вот такие два мнения после просмотра фильма «Обитель зла: Последняя глава». Смотрите кино!

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

я так ждал первую часть, наивно полагал, что будет по игре)

Я ещё не смотрела, спасибо за мнение.

ну время смотреть есть!

Мила молодец...в такой форме

Да хорошо выглядит!

Мне в принципе понравился фильм. Я еще и предыдущие части пересмотрела.

скоро третья часть мультфильма выйдет)

Не люблю ужастики, но этот фильм посмотрю.

разве это ужастик?))

Они могут и продолжение замутить )

да вполне могут

я так и не поняла, там все умерли?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Перестал смотреть после четвёртой части.

ну вполне понимаю!)

Я трейлер смотрел, там летучие монстрики летали... но если все смотреть, надо с начала начинать, с первого.

Это из пятой части игры)

Мне и братьям самое то. Не трансформеры конечно, но пиф-пав тут будет) Не в кино, жду торрент.

Ну можно и дома)

а я вообще не смотрел даже первую часть.

Значит не любишь зомби)

Так что, неужели последняя часть? Не верю!

Привет!
Непременно посмотрю)

может когда и посмотрю

на торрентах)

?

Log in

No account? Create an account