borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Ричард Матесон - дочитал

1

        Вот и дочитал сборник (около сотни рассказов) Ричарда Матесона. Этот автор не столь известен как тот же Стивен Кинг, но тем не менее место в литературе себе успел застолбить (родился 20 февраля 1926 года - умер 23 июня 2013 года). Имя писателя многие не знают, а вот экранизации вполне на слуху - "Я легенда", "Дуэль", "Куда приводят мечты", "Живая сталь" и другие. Ну и сам Король Ужасов называл Матесона  - "автором, который повлиял на меня больше всего, как на писателя". Можно ли верить мнению Стивена Кинга? Я думаю вполне можно!

       Кстати, рассказы Матесона действительно напоминают рассказы Кинга. Да и по жанру очень близки. В общем, хорошо пошло чтение. Несколько больших произведений автора я читал ("Я легенда" к примеру), так что плавно перешел от рассказов к романам. Короткие истории в большинстве любопытны. Рекомендую любителям жанра. А вы сейчас что читаете?


2


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments