?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Кинополитика: Скрытые смыслы современных голливудских фильмов"
borman_b
DSCN0398

        Как многим известно «из всех искусств для нас важнейших является кино».  Это высказывание не утратило актуальности и сегодня. Да и кино стало неотъемлемой частью нашей жизни. Для просмотра теперь не обязательно идти в кинотеатр. Сегодня просмотреть мировые шедевры можно не покидая домашнего кресла.
  Но только ли развлекательная задача стоит перед кинофильмами? Или же есть что-то другое, невидимое на первый взгляд? Как оказалось кино, это не просто яркое зрелище созданное для удовольствия зрителей.

   Издательство Альпина Паблишер представляет книгу Алексея Юсева «Кинополитика: Скрытые смыслы современных голливудских фильмов». Как любитель кино, я не мог пройти мимо такого издания. Собственно и не прошел…


DSCN0402



А что же под обложкой? У автора получился любопытный рассказ, на примере известных лент («Темный рыцарь», «Мачете», «Судная ночь 3», «Люди в черном 3» и другие) показывается скрытый смысл от создателей фильмов. Нашлось «местечко» и для Тарантино, и для Бекмамбетова. Даже Трамп «отметился» на страницах книги.

   Можно не соглашаться с автором книги, но факт остается фактом – фильмы это не менее опасное информационное оружие в умелых руках чем СМИ. Некоторые события на которые стоило бы обратить внимания, со временем воспринимаются как нечто вполне нормальные. Как пример, могу привести трилогию «Неудержимые», в паре серий которых наемники из США спокойно выполняют платную работу на территории Европы.



DSCN0403



    Вывод. Книгу стоит читать всем любителям кино. После прочтения действительно начинаешь приглядываться внимательнее к происходящему на экране. И это отнюдь не паранойя, а здравый смысл. Вот такая любопытная книга от Альпина Паблишер.


promo nemihail 17:00, вчера 117
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Так политика же Мексика-США

  • 1