?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Кинополитика: Скрытые смыслы современных голливудских фильмов"
borman_b
DSCN0398

        Как многим известно «из всех искусств для нас важнейших является кино».  Это высказывание не утратило актуальности и сегодня. Да и кино стало неотъемлемой частью нашей жизни. Для просмотра теперь не обязательно идти в кинотеатр. Сегодня просмотреть мировые шедевры можно не покидая домашнего кресла.
  Но только ли развлекательная задача стоит перед кинофильмами? Или же есть что-то другое, невидимое на первый взгляд? Как оказалось кино, это не просто яркое зрелище созданное для удовольствия зрителей.

   Издательство Альпина Паблишер представляет книгу Алексея Юсева «Кинополитика: Скрытые смыслы современных голливудских фильмов». Как любитель кино, я не мог пройти мимо такого издания. Собственно и не прошел…


DSCN0402



А что же под обложкой? У автора получился любопытный рассказ, на примере известных лент («Темный рыцарь», «Мачете», «Судная ночь 3», «Люди в черном 3» и другие) показывается скрытый смысл от создателей фильмов. Нашлось «местечко» и для Тарантино, и для Бекмамбетова. Даже Трамп «отметился» на страницах книги.

   Можно не соглашаться с автором книги, но факт остается фактом – фильмы это не менее опасное информационное оружие в умелых руках чем СМИ. Некоторые события на которые стоило бы обратить внимания, со временем воспринимаются как нечто вполне нормальные. Как пример, могу привести трилогию «Неудержимые», в паре серий которых наемники из США спокойно выполняют платную работу на территории Европы.



DSCN0403



    Вывод. Книгу стоит читать всем любителям кино. После прочтения действительно начинаешь приглядываться внимательнее к происходящему на экране. И это отнюдь не паранойя, а здравый смысл. Вот такая любопытная книга от Альпина Паблишер.


Posts from This Journal by “Альпина Паблишер” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Да, в зрелищности им не откажешь

  • 1