borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Книга "Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества" (2017). Мое мнение

    DSCN0386 - копия
  Кто же не любит вкусно покушать? За всю свою жизнь я не встречал тех, кто бы не любил предаваться чревоугодию. А вот готовить обожает, намного меньшее количество народа. И причина отнюдь не в банальной лени, а часто в неумении или отсутствии опыта. Некоторые люди (знаю лично несколько таких) просто «бояться испортить продукты». На ошибках учиться правильно, но еще правильнее учиться на ошибках чужих. Да и ценный опыт специалистов грех не использовать в свою пользу.

     Сегодня я расскажу про книгу «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» от издательства Альпина Паблишер. Автор этого труда – Али Бузари. Али – шеф-повар и специалист по биохимии расскажет много интересного своим читателям.

      «Ингредиенты» - это не очередная книга о приготовлении пищи. Это наглядный иллюстрированный курс для тех, кто хочет научиться готовить. Да и тем, кто обладает этим навыком, «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» тоже будет интересна. Я лично узнал много нового и интересного.


DSCN0411 - копия


      Книга состоит из таких частей – «Вода», «Углеводы», «Сахара», «Жиры», «Белки», «Газы», «Минералы», «Температура». Каждая из этих восьми тем, интересный тематический рассказ с наглядными и понятными примерами. У меня никаких вопросов по ходу прочтения не возникло.

      Альпина Паблишер как всегда радует своих читателей качественной печатью, надежным переплетом и белой-белой бумагой. «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» может похвастаться просто огромных количеством цветных фотографий, которые по-хозяйски раскинулись на 264 страницах. Но это отнюдь не «забивание страниц картинками». Все фото служат для наглядного изучения представленной темы.


DSCN0393 - копия


      Вывод. Книга «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» это не только замечательное приобретение как для повышения своего персонального умения приготовления пищи, но и отличный подарок друзьям.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →