Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества" (2017). Мое мнение
borman_b
    DSCN0386 - копия
  Кто же не любит вкусно покушать? За всю свою жизнь я не встречал тех, кто бы не любил предаваться чревоугодию. А вот готовить обожает, намного меньшее количество народа. И причина отнюдь не в банальной лени, а часто в неумении или отсутствии опыта. Некоторые люди (знаю лично несколько таких) просто «бояться испортить продукты». На ошибках учиться правильно, но еще правильнее учиться на ошибках чужих. Да и ценный опыт специалистов грех не использовать в свою пользу.

     Сегодня я расскажу про книгу «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» от издательства Альпина Паблишер. Автор этого труда – Али Бузари. Али – шеф-повар и специалист по биохимии расскажет много интересного своим читателям.

      «Ингредиенты» - это не очередная книга о приготовлении пищи. Это наглядный иллюстрированный курс для тех, кто хочет научиться готовить. Да и тем, кто обладает этим навыком, «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» тоже будет интересна. Я лично узнал много нового и интересного.


DSCN0411 - копия


      Книга состоит из таких частей – «Вода», «Углеводы», «Сахара», «Жиры», «Белки», «Газы», «Минералы», «Температура». Каждая из этих восьми тем, интересный тематический рассказ с наглядными и понятными примерами. У меня никаких вопросов по ходу прочтения не возникло.

      Альпина Паблишер как всегда радует своих читателей качественной печатью, надежным переплетом и белой-белой бумагой. «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» может похвастаться просто огромных количеством цветных фотографий, которые по-хозяйски раскинулись на 264 страницах. Но это отнюдь не «забивание страниц картинками». Все фото служат для наглядного изучения представленной темы.


DSCN0393 - копия


      Вывод. Книга «Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества» это не только замечательное приобретение как для повышения своего персонального умения приготовления пищи, но и отличный подарок друзьям.


Posts from This Journal by “Альпина Паблишер” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Ты прям весь книгами обложился))

как кот учёный практически.

Никогда бы не подумала связать кулинарию с химией, и, уж тем более, алхимией. Но в этом что-то есть)))

Хорошйи заголовок тоже важен!

Очень полезная книга! Должна быть в каждом доме! )

Полностью согласен!

С такой книги стоит начинать здоровый образ жизни, очень доходчиво и верно написано.

И красивые картиночки!

полезная для меня книга.....

Да и для меня тоже

Такая книга каждому нужна, чтобы правильно готовить научиться.

или можно у друзей брать почитать..

Ты, прям, заинтриговал. Такую книгу не видела, но хочу

Она 2017 года - новая

Я люблю готовить. Теперь осталось научиться делать это правильно)

Как на мое мнение если вкусно и красиво - значит правильно)

познавательно!

Как подарок отлично

и легко излагает автор!

Варим варево))

Ну как такую полезную книгу не прочитать:-)

Вот уже дочитываю!

Так не про футбол же)

Все что едим все химия.

ну это само собой

?

Log in

No account? Create an account