borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Две игры от «Игроведа»

     Сегодня рассказ пойдет про две игры, которые мне любезно предоставила сеть магазинов настольных игр «Игровед». Это не совсем стандартные настольные игры, что делает их довольно интересными для изучения.






      Игра первая – «Звонго». Яркая коробка с «настолкой» удивляет своим содержимым. В комплекте 40 шариков 4 цветов разного размера, «волшебная палочка» с магнитами разной мощности на концах и игровое поле. Кстати, упаковку от «Звонго» можно смело выбросить сразу – игровое поле является так же чехлом на молнии, в который помещаются все компоненты.






      Правила «Звонго» простые – их можно изучить буквально за минуты. Цель (один из трех вариантов) правил собрать шарики своего цвета. Ухватил по-хозяйски шарик цвета противника – потерял ход. Кто первым вытянул свой десяток металлических фишек – тот и победил. Не обязательно пытаться вытягивать весь десяток – зацепил пару – тройку и передал магнитную палочку сопернику. Играть могут от двух до четырех человек. Но при этом никто не мешает гордо отыграть «соло» - тренировку в гордом одиночестве.







     Плюсы «Звонго».Забавная веселая игра, шансы победить в которой равны как у детей, так и взрослых игроков. Разве это не отлично? Игра удобно для хранения, что тоже в плюс.

    Минусы. Нашел только один. Три вида правил маловато. Но тут фантазия в помощь. Вот что придумал я. Обычный шестигранный кубик, на четыре стороны, которых наклеены цветные наклейке по цветам шариков. Три – шесть бросков и нужно вытянуть фишки этого цвета. Пустые грани – можно зацепить шарик любого цвета. Ну, а если дома завалялась пара D4 то можно за один бросок загадать как цвет, так и размер вытягиваемого «колокольчика».





       Игра вторая. «Квадригами». Как нетрудно догадаться, эта игра имеет какое-то отношение к японскому «Оригами». В небольшой коробочке правила и блокнот с сотней головоломок пяти уровней сложности. Цель - собрать фигуру из бумажного листка из блокнота, согласно условиям задачи. Звучит вроде бы как просто, но это не так. Некоторые задачки загоняют игроков в тупик. Но к счастью сайт «Игроведа» всегда поможет с решением трудного «уровня».


mx37AA6



      Так что если «Оригами» для вас это не пустой звук, то стоит обратить внимание на «Квадригами», тем более цена за нее весьма низкая.







    Вот такие две игры от Игроведа @igroved

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →