borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Настольная игра "New York 1901". Мое мнение

IMG_4634[1]

      Начало XX века. Эпоха развития науки и техники. Многое из того, чем мы пользуемся сейчас, зародилось как раз в то время. Жаль что нет машины времени, дабы перенестись в тот же 1901 год. Но есть настольная игра от сети настольных игр Игровед, которая так и называется - New York 1901.

     В эту настольную игру можно сыграть вдвоем, втроем или вчетвером. Каждый из играющих примерит на себя роль магната строительного бизнеса, который который будет воздвигать небоскребы в Нью Йорке.Забудьте про "победят все" - законы рынки жестоки и не знают жалости. Победит только одна, самая зубастая акула строительного бизнеса. А остальным остается только взять реванш в новой партии. Кстати, в игре четыре персонажа, которые определяются случайным образом. Персонаж - это не только лицо на карточке, но и стартовые условия отличные от других игроков.

     Прежде всего обратим внимание на то, что же в коробке с игрой. Это поле, карточки, тайлы, фишки. Оформление "New York 1901" заслуживает комплиментов. Ярко, красиво, надежно, стильно. Приятно держать в руках такие игровые элементы!



     Как же происходит "мирная война" строительных магнатов?
Полем боя послужит карта одного из районов Нью Йорка, которая разбита на разноцветные секторы. Как раз на этих секторах игроки и будут "строить" небоскребы. Сами многоэтажки по-хозяйски раскинулись на тайлах, похожих на фигуры из известной компьютерной игры "Тетрис". Небоскребы бывают трех типов - "бронзовые", "серебряные" и "золотые". Как нетрудно понять, "золото"  - это наиболее престижный вариант. Но на старте никаких "люкс - небоскребов" не будет. Придется начинать свой бизнес с самого низа - с "бронзы". Чем выше статус постройки, тем больше очков получает игрок - тем ближе победа над конкурентами. К слову, морально устаревшие здания можно (и нужно!) сносить - дорогу новым удобным небоскребам! Очки за здания после сноса вы все равно получаете, так что ломаем дома без всякой жалости...

      Хотя игра имеет экономическую основу, денег в "New York 1901" нет. Все строительные действия проводятся при помощи фигурок, тайлов и карточек. Кубик так же отсутствует в игровом процессе, так что победе вы будете обязаны своей стратегии, а не часто выпадающим "шестеркам" на гранях D6.



     Когда компания игроков почувствут себя настоящими асами строительного бизнеса, самое время перейти на экспертный режим игры. Он действительно заметно сложнее версии правил для начинающих игроков - путь к победе будет тяжелее.

     Сложны ли правила? Если вы новичок в мире настольных игр, то могут быть небольшие проблемы в изучении механики. Если за вашей спиной сотни игровых часов и десятки игр, то проблем не будет никаких. Ну и память подскажет что мол, "New York 1901" очень напоминает другую игру на железнодорожную тематику под названием "Ticket to Ride". Но игра про небоскребы на мой взгляд более интересна и разнообразна.



       Вывод. Игра "New York 1901" - хороший выбор как для начинающих, так и для опытных любителей настольных игр.
Игровед действительно порадовал изданием, которая порадует любителей неконфликтных "настолок" с одним победителем. Все как в жизни, все как в Нью Йорке 1901 года... @igroved
Tags: настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “настольные игры” Tag