borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

О безысходности

  1

   Читал я тут пост про то, как люди на Урале протестуют против кремниевого завода. Его там пока нет, но какая-то компашка «Титан» очень хочет построить. Экологи против, жители Новоуральска – где и хотят сделать производство – против, а только их никто не слышит или всем на***ть, не знаю.

   Причем, ситуация там дикая сама по себе: этот же завод эта же компашка уже безуспешно пыталась построить в других городах: «Ранее завод планировалось строить в Омске, но под давлением общественности его строительство перенесли в Абакан. Но и там он напоролся на стену негодования горожан, вследствие чего последним участком земли, руководство которого согласилось с распростертыми объятиями принять спорный объект, стал Новоуральск.
Согласно независимой экологической экспертизе, представленной сегодня в Екатеринбурге за круглом столом, проведенном в рамках программы мероприятий по защите экологических прав граждан, размещение кремниевого производства в данном районе экологи считают недопустимым!» Ну и так далее – люди стоят в пикетах, пишут письма Путину и прочее – почитайте сами.

   Понятно, что я на стороне этих новоуральцев, потому что экология и все такое, это раз, и потому что надо соблюдать закон, это два. Но я сейчас не об этом. Там в комментариях вижу такое:
«Я из Новоуральска. Во первых это очень прискорбно, а во вторых у нас уже есть ядерный могильник. Где хранятся отработанные отходы ядерного топлива(которое делается здесь же)? В Новоуральске могильник. Сейчас кремний. Семь бед один ответ. Город закрытый, народ ссыкливый ибо вся жизнь за колючкой. В общем построят, не извольте сомневаться».

   И вот тут понимаю, что такое безысходность. Когда ты живешь в городе с ядерным могильником и тебе уже все равно – будет там еще одна неведомая херня или не будет.
Слушайте, это страшно. Вот так мыслить – это страшно. Очень надеюсь, что таких людей в Новоуральске все-таки не столь много, а вот тех, кто будет бороться за свои права на нормальную жизнь в окружении природы, а не непонятно каких заводов – их больше.

    Хотя пишу это, а сам думаю: а что сделать, как бороться-то? Цепями себя приковывать к котловану будущего завода?
Живи я в Новоуральске… не знаю, что бы я делал. И вдруг автором такого коммента был бы я?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment