borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм «Дуэлянт» (2016). Мое мнение

vlcsnap-2016-11-07-20h57m58s987
  «Дуэлянт» и «28 панфиловцев» - это два самых ожидаемых для меня фильма отечественного производства в этом году. До «Панфиловцев» осталось еще немного времени, а «Дуэлянт» уже просмотрен – так что вот оно мое мнение «после финальных титров».

    Бюджет фильма 725 млн. рублей – кассовые сборы в России составили немногим более 6 млн. долларов. Так как лента вышла осенью этого года, то наград никаких «Дуэлянт» не получил. Или пока не получил – там как карта ляжет…


vlcsnap-2016-11-07-21h02m55s546


     Сюжет фильма таков (стараюсь без спойлеров) – некий человек согласно дуэльному кодексу подменяет дворян на поединках чести. Отвалила их честь денежку и наемник постреляет вместо них. Вот тут первый минус фильма (на мой взгляд) – все поединки это стрельба из пистолетов. Да, создатели фильма разнообразили дуэли. Но все же, неужели было трудно было добавить пару поединков на шпагах или саблях? Было бы зрелищно и разнообразно. Но это опять же мое личное мнение, которое отнюдь не претендует на истину в последней инстанции.


3


     Много критиков обвиняли «Дуэлянта» в отсутствии историчности. Мол, оружие такое было позже, да и наряды не такие были. Тут позволю себе защитить фильм – а где вы господа критики увидели пункт, что «Дуэлянт» это исторический фильм? Это все равно что ленту «Дикий Дикий Запад» обвинять в отсутствии в то время роботов – пауков и летающих дисков с системой самонаведения. Кстати, пока писал натолкнулся в ленте на пост по поводу «Дуэлянта» как раз такого содержания. Мол, «у профессора было все не так» - все сценарист гад выдумал. Предлагаю товарищу опубликовать пост на тему что «Звезда смерти» из «Звездных войн» невозможна в принципе. Это будет весьма логично со стороны его неадекватной логики. Продолжаю.


4


      Декорации. Все хорошо. И блеск, и грязь – все есть в наличии. Актеры. Хорош и главный герой (Петр Фёдоров) и злодей в исполнении Владимира Машкова. Да и остальные отыграли вполне на уровне. Абсолютно никаких претензий нет, нет даже желания эти самые пункты для претензий искать.

      Минусы. Кроме вышеупомянутых отсутствий дуэлей с холодным оружием, как бы и придраться особо не к чему. По мелочам конечно есть что накопать, но честно говоря нет никакого желания этим заниматься. А вот пересмотреть «Дуэлянта» через пару месяцев желание есть. Моя теория, по поводу, что стоящих отечественных фильмов выходит не больше двух начинает трещать. «Пятница», «Дуэлянт» - а еще и «28 панфиловцев» на подходе. Чертовски удачный выдался год для российского кино…


5

     
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →