borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Убийца за твоим плечом

Оригинал взят у ki_bella в Убийца за твоим плечом
psycho shower

Никогда не забуду состояния тихого сосущего ужаса, когда узнала, что мальчик (ну как мальчик, взрослый парень), вхожий в нашу компанию, оказался насильником-педофилом с гомосексуальными наклонностями. Очень приличный мальчик был, сын хорошей маминой знакомой. Семья просто супер: папа ка-ге-бист, мама педагог, старшая сестра гордость институтской группы, младшая – отличница.

Сначала этот парень просто исчез, а потом мы, совсем неожиданно, узнали подробности. Как это обычно бывает, по насмешке судьбы. Парень этот жил в соседних подъездах с первым,задержанным по подозрению в насилии над малолетним мальчиком. Оба они ездили на совершенно одинаковых “семерках”…

В тот день я пришла домой и с порога заорала:

- Мама, ты только прикинь!

- Он же на твоем дне рождения был! – схватилась за голову мама, выслушав. – Господи, он же и убить ведь может, такой…А по виду и не скажешь!

Это был момент осознания того, что очень приличный, на вид во всем положительный, находящийся рядом человек может быть убийцей или насильником. И что фраза “убийца стоит за твоим плечом” – вовсе не литературное преувеличение, рожденное безумным воображением создателей триллеров.

Вспомнила обо всем этом, когда читала первую книжку Богдана borman_b – “Немного страшные истории”. Мне она первой досталась, за неделю до официального релиза – потому, что я, как и он, люблю фентези Сапковского, а еще жутко визжу на совсем не страшных фильмах. Именно таких, когда вроде бы никаких ужасов, но убийца – он за плечом главного героя, и не знаешь, когда нанесет удар.

Сам он определил жанр как “легкий хорор”. Ну не знааааа, не знаааа. Я в жанрах не разбираюсь. Оцениваю по принципу “нравится – не нравится’.

Так вот, мне его “Немного страшные истории” понравились.

Да, как любит говаривать моя мама – Леночка, ты не Толстой, ты даже не Горький. Так и Богдан пока что вовсе не Дин Кунц или Стивен Кинг, но читать его легко, а всплеск адреналина чутка холодит страхом где-то между лопатками.

В общем – дифирамбов петь не буду (ибо возгордится), но – рекомендую)

Ссылку на скачивание обещал дать всем завтра)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments