borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фехтование световым мечом - американская версия

2

     Пожалуй "Звездные войны", это один из редких случаев, когда любовь к киноциклу передалась от поколения к поколению. Первая серия "Новая надежда" (или эпизод номер четыре) вышла в далеком 1977 году. При смешном (сейчас) бюджете в 11 млн. лента собрала в мировом прокате более 775 млн. долларов. Ну и еще семь "Оскаров" взяла как приятный бонус. Семь бонусов так сказать.

    Продолжения вышли в 1980 и 1983 годах. Эта трилогия действительно показала, что "Звездные войны" имеет огромную армию фанатов во всем мире. А вот в 1999 году, статовала новая трилогия, которая рассказывала что же произошло до классической серии (1977-1983). Понятное дело, что за время такого продолжительного перерыва, компьютерная графика и спецэффекты на месте не стояли. Кроме приятных обновлений в виде космический кораблей, взрывов и пейзажей, появились более зрелищные бои на световых мечах. Если раньше фанаты азартно колотили друг друга пластиковыми "мечами", то насмотревшись скоростные бои новый трилогии, "джедаи" призадумались...

   
1


      Итогами "призадумок" стали открытия "джедайских школ" в которых можно было изучить одну (или несколько) из школ фехтования на бутафорских лазерных мечах. Семь стилей целых есть у джедаев молодых -  как бы сказал магистр Йода. Сабфайтом прозвали развлечение это. На Ютюбе можно найти целую кучу тематических роиков.

    Школы "джедайского боя" можно найти во многих странах - Италия, Франция, Россия, Ирландия, Англия, Швеция, Бельгия, Испания. И вот интересный факт, который лично меня удивил. На днях в Сан-Франциско открылась первая школа сабвайта в США. По какой же непонятной причине американцы стали последними, а не первыми? Так сказать на правах создателей...

     Кстати, организацией международных боев (да-да есть и такие!) занимается компания LudoSport. Так что лично мне интересно был гялнуть чемпионат мира по этой дисциплине. Ну, а новый фильм из цикла "Звездные войны" мы увидем же в этом декабре. Да прибудет с вами сила!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal