borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм «Дизлайк» (2016). Мое мнение…

  vlcsnap-2016-10-15-00h34m05s673


   Думаю, пользователи Живого Журнала, наталкивались на восторженные отзывы по поводу выхода российского фильма ужасов «Дизлайк».  Лента вышла в прокат 22 сентября, а «до-отзывы» стартовали примерно за месяц. Главная замануха фильма это сюжет. Маньяк мочит блогеров. Эти три слова и есть весь сюжет фильма. А так довольно большая часть народа сидящего в соцсетях считает себя блогерами, то прицел Павла Руминова (он же один из сценаристов, он же один из продюсеров) направлен как раз на них.



vlcsnap-2016-10-15-00h36m56s108



   Если честно, было большое желание подробно, чуть ли не покадрово пояснить, почему же этот фильм я считаю редкостной лабудой. Но абсолютно нет желания портить себе выходной день написанием длинного текста. Так что буду краток – буду рассказывать самые вкусные моменты.

   Актерская игра.  Мой кот желающие получить дополнительную порцию еды, гораздо более мастерски изображает голод, чем эти актеры какие-либо переживания. Актерам, говоря языком авторов «дизлайк».

    Музыка. В хороших ужастиках, музыка это дополнительная «специя», которая оттеняет страх. Делает его ближе к зрителю, а тут она просто есть. Дизлайк номер два.

     Грим и спецэффекты. Кетчупа создатели не пожалели. И это все ребята. Дизлайк номер три.


vlcsnap-2016-10-14-22h58m43s857


  Перехожу к самому вкусному. К сценарию. К тому действию, которое происходит на экране.Есть восемь молодых популярных видеоблогеров. Одна из этого списка прилюдно обещают некоему толстому хмырю (хмырь занимается монтажом ее видео), что если он на своем канале получит «лимон» подписчиков, тогда будет свидание. Толстый хмырь честно пытался, но не вышло (денег не хватило?). И тогда в прямом эфире он себе горло перерезал ножикам. Труп не нашли, хмыря не похоронили, но все решили что он умер. Первый дизлайк по сценарию.


vlcsnap-2016-10-14-23h29m34s001



    Восемь этих самых блогеров привозят в какой-то дом, хрен знает где. В доме навалом видеокамер которые транслируют происходящее в интернет. А в доме будет презентация очередного напитка в баночке, который и будет рекламировать восьмерка недоумков. Телефоны и мобильный интернет в доме не работают, на улице не работают. Но трансляция идет. В какую же задницу завез автобус героев? Если есть специалисты по ай-ти просьба пояснить этот феномен. Как без специальной «глушилки» можно создать вот такое чудо.

    Выпив по банке энергетика приезжие теряют сознание (с разницей примерно в минуту), а позже приходят в себя примерно с той же разницей (кроме одного который ради комического эффекта проспал первое убийство). Учитывая различную массу тела, скорость пищеварения и прочие факторы, перед нами еще одно чудо мысли сценариста. Второй дизлайк по сценарию.

    Очнувшись блогеры увидели что у одного из них на голове осьминог. И не простой а с бомбой, да ещё к голове прикованный. Взрыв и блогеру сносить буйную головушку, а стекло которые было в нескольких сантиметрах даже и не покачнулось. И осколками никого не порезало. Дизлайк номер три сценарию.



vlcsnap-2016-10-15-00h38m02s901



     Мысль побить всемером маньяка, который свободно бродит, даже никому в голову не пришла. Так что чувак в маске будет сокращать поголовье своих гостей.

     После очередного убийства, тем кто остался в живых дают час отдыха. Наверное, выжившие мастерят ловушки, делают дубины из ножек стульев и огнеметы из освежителей воздуха? А может выкладывают слово HELP на крыше рулончиками туалетной бумаги? Нет, они жрут ещё одного осьминога, обсуждают «Звездные войны» и зажимаются по комнатам. Ах да, еще хитрый план – так знают что их подслушивают, они набирают текст в телефончиках и показывают друг другу. Явно замышляют хитрый план. Хотите знать какой? План шикарный – побить маньяка палками для селфи! Палками из тонкого алюминия. Забить насмерть. Если маньяк умрет, то только от смеха. Дизлайк номер четыре.



vlcsnap-2016-10-15-00h40m02s825



     В общем, в ходе этих нелепых драк и разборок выжила только та мадам, из-за которой покончил с жизнью хмырь (как я и предположил, не покончил). Выжившая блогерша стала настолько популярной что не против пойти в политику, чтобы «помочь правительству». Подозреваю, что делать селфи и ставить «лайки» (ну и покемонов ловить) там могут и без нее. Жирнейший дизлайк номер пять.

     Что мы имеем в итоге? Фильм-пустышку, который пытается донести мысль про опасности соцсетей вообще и ютюба в частности. Задумка возможно и хорошая, но глупый сценарий, отвратительная актерская игра убивают благие порывы на корню. Но я уверен, что рано или поздно российское кино создаст достойный фильм ужасов. А не эту хрень, которую уже не знали, как рекламировать. Всем удачных выходных и тратьте время на эту ерунду!
  

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →