borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Сериальная лихорадка – вчера и сегодня

      Тот факт, что сериалы сейчас популярны отрицать трудно. Эти долгие телевизионные истории являются любимым досугом зрителей разного возраста. Фраза «сериалы – удел домохозяек» давно и навсегда ушел в прошлое. Покойтесь с миром «Санта Барбара» и «Рабыня Изаура», да и разных там «Богатые тоже плачут» с собой прихватите. Зритель желает комедию? «Теория большого взрыва», «Селфи», «Новенькая» или те же старые добрые «Друзья».  Мистику желаете? Тут выбор тоже не мал. Фантастика? Есть и такое! Меч и магия? «Игра престолов» тут пока единственный достойный представитель (ждем «Хроники Амбера»). Вот с вестернами в современных сериалах пока не все гладко – но это я уверен дело времени (а на безрыбье фантастический вестерн – «Мир Дикого Запада»).





      Некоторые зрители уверены, что популярность сериалов началось недавно – в «нулевых». А до этого были исключительно мелодрамы. Но это не совсем так, вернее это вообще не так. Тот же сериал про Бетмена вышел на экраны аж в 1966 году. Как же забавно выглядит этот супергерой сегодня J! Но целых 40 серий Темный Рыцарь радовал своих фанатов!


1


       Стоит вспомнить сериал «Доктор Кто» который демонстрировался с 1963 по 1989 год. Вторую жизнь приключения Доктора получили с2005 года по наши дни. В 2017 нас ждет очередной сезон…


doctors1


       Маловато сериалов? Вспомним популярный «Твин Пикс» (1990-1991), продолжение которого выйдет так же в 2017. А так же отметим  культовые «Секретные материалы», которые начались в 1993, а новый сезон тоже порадует в 2017. «Лунный свет», «Альф», «Горец», «Байки из склепа» - вы действительно еще верите, что до нынешнего времени сериалы были уделом исключительно домохозяек?


00851237_n1


       В чем же причина популярности сериалов у современного зрителя? Перво-наперво, сериал это история с продолжением в отличии от фильма. Если очередную часть «Хоббита» приходилось ждать ещё год, то похождения любимых героев сериалов выходила раз в неделю. И так до конца сезона или перерыва, который так любят делать создатели «Ходячих мертвецов» или «Викингов».



ви



     Причина вторая – финансовая. Сейчас есть техническая возможность делать сериалы зрелищными. Возможности компьютерной графики улучшаются чуть ли не каждый год. Да и чем популярнее сериал, тем дороже стоит рекламный блок, который демонстрируется в перерывах. А это дополнительный стимул к созданию качественного продукта. Ну и фанаты сериалов радостно скупают сувениры, связанные с их любимыми героями – фигурки, предметы одежды, медальоны и тому подобные штуковины.

      Причина третья (она же продолжает вторую) – конкуренция. Отсутствие монополии гарантирует, что создатели сериалов будут делать качественный продукт, чтобы смотрели именно их телеканал. Хотя иногда на удивление закрывают весьма интересные проекты, такие как к примеру «Константин»...



кон



    Что же нас ждет в сериальном будущем? А ожидает нас сериалы интерактивные . Впрочем, и фильмы будут такие. Но про эту интересную тему мы поговорим в другой раз.
А какие сериалы смотрите вы?



Фото из Интернета
     
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →