borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Виртуальная Развиртуализация дубль один

 Давненько я собирался рассказать про народ, с которым я часто общаюсь в Живом Журнале. Этакая виртуальная развиртуализация. Причем этот процесс исключительно односторонний – я скромно остаюсь за кадром. До часа М… Но хватит про меня, самое время представлять гостя. Вернее гостью. В моей виртуальной (но от этого не менее уютной) гостиной – Лилия. В Живом Журнале известная как zazerkaliya .

   Утро доброе! Вопрос первый. Твой блог создан в 2009 году. Кто привел в Живой Журнал? Друзья, знакомые, охота за покемонами?

  Доброе утро! Страничку в ЖЖ я действительно создала в 2009 году, но до сентября прошлого года она так и оставалась страничкой. Туда я выкладывала иногда посты о путешествиях для своих друзей. Может записей 5 набралось). В августе прошлого года мою дочь пригласили от youtube на НеФорум блогеров, который проходил в Минске, она у меня видеоблогер. Ей 13 и естественно она не могла туда пойти одна, ее сопровождала я. Так я окунулась в атмосферу блогеров, хотя к тому времени мой ЖЖ был благополучно забыт. На НеФоруме многие блогеры снимали присутствующих, кто-то меня сфотографировал и спросил как называется мой блог, чтобы отметить. Я засмущалась, ответила, что у меня нет блога, потом что есть, но не пишу туда, потом с трудом вспомнила имя (тогда я была не Зазеркалия) и задумалась...

Я прониклась атмосферой и поняла, что мне ведь тоже есть о чем рассказать и чем поделиться. Делиться стала с начала сентября. Меня закружила ЖЖшная жизнь и я стала разбираться в премудростях блогинга. 18 сентября я переименовала свой журнал в Зазеркалия и... вот). Так что рождением своего блога считаю 18 сентября 2015 года. Недавно мне, как блогеру, исполнился год, я еще маленькая).


Ты сейчас в ТОП-50 российского сегмента Живого Журнала. Когда ты решила что нужно идти вверх, а не просто вести блог?

Это получилось само собой. Я просто писала о том, что мне интересно. В декабре я вошла в ТОП 1000 и потом за полтора месяца в ТОП 100, в апреле в ТОП 25. У меня была серия постов об отдыхе на Новый год в Красной Поляне.  В Красной Поляне я была впервые и сравнивала постоянно ее с Альпами. Посты все были резонансные по 1000 комментариев с обсуждением, благодарностью за независимое мнение, ругательствами, троллями и обвинениями в продажности. Для меня это было все ново и удивительно. Тогда я впервые столкнулась с жестокой действительностью, когда ты блогер и что бы ты не написал, тебя могут обвинить, что ты пишешь это за деньги и твое мнение ненастоящее. Но благодаря этим резонансным постам я скоро ворвалась в ТОП 100. Потом выше и выше. Меня затянуло.

Сколько в день уходит часов на Живой Журнал? Какой вообще
распорядок
дня если не секрет?

Много. А думаю о нем еще больше). Распорядок всегда разный, так как кроме ЖЖ я занимаюсь активно дочерью, ее проектом на youtube и у меня есть обязанности по основной работе и семье.  Кроме этого несколько раз в неделю обязательный фитнес. Мне катастрофически не хватает времени. Ежедневный подъем в 6-30, а спать могу лечь очень, очень поздно.


   Как семья, друзья и знакомые относятся к блогерству Лилии?

Муж скорее отрицательно, но снисходительно, как к моему хобби, ведь время которое сейчас я трачу на ЖЖ раньше принадлежало семье. Друзья и знакомые восприняли эту новость как должное и неудивительное, потому что всегда любила что-то рассказывать, делиться своим опытом. Часто говорили, что мне нужно работать в турбизнесе так как могу рассказать о путешествии так, что непременно захочется туда съездить.


Сколько есть человек в Живом Журнале, с которыми ты часто общаешься?


Много, всех не перечислишь. Это и блогеры, и читатели.

  Была ли на блогерских тусовках? Приглашают?

 Приглашают, но пока не была. У меня никогда не совпадает время так как мы с семьей активные путешественники. Но нужно обязательно выбраться, хотела бы со многими лично познакомиться.

  С кем из блогеров есть желание пообщаться вне пределах ЖЖ?


Со многими, я вообще дружелюбна и открыта для общения со всеми, а в ЖЖ много интересных личностей.


Какие увлечения в жизни кроме Живого Журнала?


Фитнес и путешествия


Какой период в Живом Журнале (с 2009 года по сегодняшние дни) лично
для тебя самый интересный? Почему?

  С начала моей деятельности в ЖЖ с сентября прошлого года и до сегодняшнего дня мне все интересно, ведь я пока учусь быть блогером.

Что нужно добавить в Живой Журнал? А что можно смело убрать,
закопать и забыть?


   Считаю, что нужно усилить в Журнале цензуру редакторов в плане копипасты и засилия желтизны. То, что еще полгода назад однозначно отправилось бы в раздел "Другое" сейчас красуется на первых местах ТОПа. Это развращает всех блогеров и заставляет идти по пути желтизны. Я не хочу идти по такому пути. Это путь в никуда так как интеллектуальная публика, которой всегда отличался ЖЖ от других порталов, просто уходит.


    Какие творческие планы (необязательно связанные с Живым
Журналом)?

Если не с Журналом, то быть опорой  и творческим помощником для дочери. Она совершенно творческая личность, в 10 лет заявила, что хочет стать режиссером, начала снимать и монтировать ролики. С тех пор только успеваю помогать реализовывать ее проекты, которых у нее становится все больше.


 Какой был последний приготовленный кулинарный шедевр? Часто слышал мнение, что москвички либо не готовят, либо готовят из полуфабрикатов. Либо готовят, но очень редко. Сможешь подтвердить или опровергнуть «легенду»?

  Я вегетарианка, по-этому блюда у меня не совсем традиционные так как в моей семье все вегетарианцы. Но готовлю я еду сама и никаких полуфабрикатов. Более того, у меня не уважают разогретую еду, готовлю на один раз. Каждый раз что-то новое и свежее. Сложные блюда не люблю, да и простые блюда всегда полезнее. Самое сложное - это наверное вегетарианский борщ на фасоли. Это единственное, что я могу приготовить на два дня. Остальное готовлю быстро. И вкусно конечно).

Расскажи про свои музыкальные предпочтения?

У меня мало времени на музыку, но слушаю музыку всегда в машине и последние года - это индийские мантры. Они очищают сознание и успокаивают. Но с удовольствием, когда есть возможность и повод, послушаю и новую модную музыку, которую слушает дочь и старую как Billy Idol,  The Doors, Depeche Mode.

Что считаешь своим самым большим недостатком? От чего бы с радостью избавилась?

  От вспыльчивости. Я холерик и чрезмерно вспыльчива, но работаю над этим).


Спасибо за ответ! На этой веселой ноте прощаемся с героиней и идем искать новую жертву для душевной беседы. Есть уже пара кандидатур на примете. Ну и ждем пятницу само собой…

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →