borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Юные коллекционеры в СССР

20160923_210722

        Думаю, многие пацаны в 80е годы прошлого века, что-нибудь да коллекционировали. Понятное дело, чем провинциальные город, тем труднее достать новые экспонаты для своей ненаглядной коллекции. Например, в воскресенье в здании одного из старых кинотеатров собирались коллекционеры, у которых можно было приобрести разнообразное добро. Ниже я расскажу, что же собирали знакомые пацаны в то время.
МАРКИ

  Один из классических примеров коллекционирования. Редко кто коллекционировал марки «все подряд» - в большинстве случаев альбомы были тематические. Животные, спорт (чаще футбол), техника – у нас это были самые распространенные темы. Самая большая коллекция в нашей компании, составляла более 1000 марок и была на спортивную тему.

МОНЕТЫ

    Увесистый объект для коллекционирования. Кое-кто хранил «пиастры» в разных там коробках, а у продвинутых пацанов были специальные альбомы. Так как официального курса валют узнать было не у кого, то меняли другу у друга «на глазок». По красоте, по размеру, по номиналу J

КАЛЕНДАРИКИ

   Вот что было достать проще простого. Календарики продавались в любом киоске «Союзпечати». Были календарики как стандартно-простые, так и «переливные». Помните что это такое? ;). За все время, встречал только одного коллекционера календариков.

МАШИНКИ

    Любителя авто сегодня, любили авто и в детстве. Лично у нас, разнообразие коллекционных машинок, было не очень большое. Но тем не менее, запомнилась игрушечная «Волга» у который открывались двери и капот. Модели были как из пластика, так и металлические. Были еще и коллекции военной техники. И набор мечты – целых десять единиц металлической военной техника в большой коробке!

СОЛДАТИКИ

     Солдатики советских времен, это большая отдельная тема. Большая и интересная. Так что ей я посвящу персональный большой рассказ. Они стоят пристального внимания.


     А что коллекционировали в детстве вы? Особенно интересно, что же собирал женский пол в то время? Кто расскажет эту тайну?


P.S. В моей книге «Немного страшные истории» (будет доступна для бесплатного
скачивания в этот Хэллоуин) один из рассказов посвящен юному коллекционеру. Правда, время действия будет происходит немного позже -  в «лихие девяностые»…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →