borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Размышления любителя кино. Немного юмора...



    Я не люблю слово "кинокритик". Сразу перед глазами услужливо возникает образ желчного, вечно недовольного субъекта. Этот человек, который приходит в кинотеатр и сидит от начальных титров, до включения света в зале, с кислым выражением лица. И понеслась потом критика - в которую попадает всё. От невкусного попкорна (хотя, причем тут режиссер?) до размера буковок в титрах. Оно и понятно, если человек заранее настроил себя, что идет смотреть киношлак, то с огромной вероятностью, зрелище на экране и будет воспринято как киношлак. Что вполне логично и объяснимо...

      Вот и стараешься идти в кинотеатр (ну или там скачать с торрента кино можно - тоже неплохой вариант) с настроением хорошим. Честно пытаешься забыть те фильмы удачные
(или совсем уже неудачные, после просмотра, которых есть желание задушить создателя его же кинопленкой) которые снял режиссер, дабы не портить впечатление от просмотра заранее. Сидишь в темноте кинозала (или дома на диванчике) и думаешь - "Режиссер удиви меня!". Кино, это же все-таки искусство. Заставь меня сопереживать героям на экране, сделай так, что бы после фильма захотелось задуматься о смысле жизни, а не о том, почему же выпуск дерьмового кино, "на конвейер поставлен" столь тщательно.


    Можно конечно сказать, что режиссер (далее идет любимая фраза художников) так видит мир. Но в том, то и дело, что фильм снимается не "для себя любимого", а для зрителя. Для зрителя который идет в кинотеатр и платит за зрелище рублем (или другой валютой).  А зритель желает увидеть Фильм, а не очередную пустышку. Опять же можно смело утверждать, что зритель - это только зритель, он не профессионал в киноиндустрии. Его мнение уже со старта не является компетентным. Но господа и дамы, нужно ли быть шеф-поваром, что бы понять, что суп чертовски сильно пересолен? Или нужно иметь медицинское образование, что бы увидеть торчащую из ноги кость и текущую кровь, дабы сообразить, что с конечностью что-то не совсем хорошее приключилось? Это же вполне понятные вещи, которые не требуют наличия дипломов и ученых степеней. Так что на мое мнение, показатель хорошего фильма - если есть желание его пересмотреть и/или лента заставляет крепко призадуматься.  Ну, а если ты считаешь, что фильм украл пару часов твоей жизни - тогда фильм плохой. Для тебя, по крайней мере. Смотрите кино!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal