borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Боевые поросята – были, есть и будут!

   Не знаю, как у кого, но у меня первая ассоциация при словосочетании «боевые поросята» примерно вот такая как на картинках:





2

  Но не все так просто, примитивно и прямолинейно. Оказывается, свинки использовались в древних армиях не только как провиант для вечно прожорливых солдат и их начальников. Еще древние римляне и греки использовали поросят для устрашения  боевых слонов противника (к примеру слонов известного полководца Пирра в 275 году до нашей эры) . Вроде как обладатели бивней пугались визга хрюш. Но кому-то из римских полководцев пришла в голову мысль садистская – обмазать свиней смолой и поджечь. Понятное дело, что слоны боялись бегущих, горящих и орущих от боли животных гораздо больше чем просто хрюкающих.
.     Ну и победители в конце боя, могли откушать хорошо прожаренный свежий шашлык. Правда с запахом и привкусом смолы. …

       Но забудем Древний Рим с их легионами, гладиаторами и сенаторами, а обратим  внимание на более близкое время. Итак, наши дни. Великобритания. В армии гордых бриттов разводят свиней опять же для провианта, а также для испытания взрывчатых веществ, ну и военные медики обучаются на них резать/шить/спасать раненых.

      Кстати есть и поросята-саперы. Ищут они взрывчатку – никто и не думает пускать столь талантливое животное на бекон. Это как курицу несущую золотые яйца в бульон отправить. Ну, а в бельгийской полиции официально работают мини-пиги.  У них тонкий нюх и они успешно находят наркотики и взрывчатку. И подобные «боевые поросята» есть по всему миру.  Так что не только мясом, салом и кожей могут быть полезны свинки...

1
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments