borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Смертельные болезни - выживет ли наш мир?

  За все в этой, жизни нужно платить. И за блага нашей развитой цивилизации тоже. Порой цена может быть слишком высокой - опасный недуг, способен унести миллиарды жизней. Причем это будет не война с бомбами - ракетами -  человечество погубит вирус, который мутировал, скажем из простой банальной аллергии...

     В 2008 году Мэттт Ликок придумал настольную игру "Пандемия" (Pandemic), издателем выступила компания Z-Man Games.


  Сюжет этой настольной игры простой - лучшие специалисты противостоят опасным вирусам, каждый из которых способен легко уничтожить население нашей многострадальной планеты.
Действие происходит по всему миру, в то время как игровое поле вот оно на вашем столе. Красивое и яркое.



   
       Игра стала довольно популярной и была издана во многих странах (вышло несколько любопытных дополнений), есть и русскоязычная версия "Пандемии".






В 2011 году в прокат вышел фильм "Заражение", создатели которого и не скрывают, какая настольная игра стала Музой для сценария.









А в 2014 году и сериал стартовал "Спираль" очень напоминающий события этой настольной игры.





     И как это часто бывает, хорошая игровая идея получает свое воплощение на компьютере. Было выпущено несколько версии этой игры. Про одну из них, я сегодня и расскажу.

      Приложение под названием Plague Inc. было представлено в 2012 году (версия для компьютера появилась немного позже). Чем же нас порадует эта игра? Прежде всего тем фактом, что играть мы будем "по другую сторону баррикад". То есть вместо излечения опасных вирусных инфекций, мы сами будем их создавать, разрабатывать прелести вроде симптомов и мутаций, а также мешать ученый разрабатывать лекарство против эпидемии. Как видите работы у злодея, ну очень много.


    В бесплатной версии стартовых типов болезней намного меньше, и за счет этого играть (вернее побеждать) намного сложнее. Но при победах, выбор этого злого добра будет все больше...

      Итак, выбираем тип болезни, его стартовую мутацию (если есть бонусные очки за победы в прошлых играх), и место стартового возникновения вируса. И затем вперед, "радовать" человечество. Но перед этим нужно выбрать название для вашей болячки  - разгуляйся фантазия)



      Выбрав как "стартовую точку" к примеру Африку, стоит добавлять усиления "устойчивость к высоким температурам" и "распространение насекомыми". Смысл вырабатывать ""устойчивость к низким температурам", если в Африке жара?

      Позже, болезнь получит распространие, вирус при помощи кораблей и самолетов, "тихой сапой" проникнет по всему миру. Успеет ли человечество принять эффективные меры, или во всем мире остнется только один житель, в виде вас злого ученого?

     Так как я долго и с удовольствием играл в настольный вариант, а теперь и в "андроидный" то пора вынести свой приговор, сказать свое мнение. Игра действительно хороша, есть место для раздумий и расчетов, но не слишком заумных. Бесплатная версия тоже хороша - можно открыть дополнительный "фишки" за свои победы, если нет желания выкладывать денежку. В общем, рекомендую игру, для тех кому надоели карточные игры, "злые птицы" и "фруктовые ниндзя" на экранах ваших "андроидов".



Мне удалось одержать победу за 800 игровых дней - сможете побить мое достижение?
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments