borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Привет из ГДР

Оригинал взят у alexkolos в Привет из ГДР
Семья наша была военной. Отец был кадровый офицер о дослужился до майора. Поэтому солдатики, которых у меня была целая армия, были больше чем солдатики у другого пацана во дворе. У меня были рыцари, красноармейцы, и конечно же матросы. Матросы почему-то мне нравились больше всех, особенно железные.

DSC00268.JPG

Но была одна каста солдатиков, которые ценились на вес золота. Или как сейчас модно говорить, иметь их в своей коллекции было престижно, я сейчас говорю про индейцев из ГДР!


Мало того, дом в котором мы жили был военным. Периодически в него приезжали офицеры, которые служили в Германии. Многие из них и привозили тех самых индейцев. Очень часто между пацанами были обмены. В результате таких обменов я и собрал свою небольшую коллекцию таких вот индейцев!)

Первым у меня появился вот этот индеец Канапима. Именно таких индейцев было много. Кто-то просто так его мне и отдал.

DSC00270.JPG

Следующий индеец Викторио мне подарили на День Рождения.

DSC00273.JPG

А вот Одинокий Волк мне дорого стоил! Мне пришлось его выменять на целый набор солдатиков! Было у меня два одинаковых набора матросов. А тут пацан с индейцем подвернулся. Начались торги. Уговаривать его долго не пришлось, но целый набор матросов пришлось пустить в расход! Но это же вождь был!!!! ))))

DSC00275.JPG

Вот как Громой Ястреб ко мне попал я уже не помню.

DSC00277.JPG

Но конечно во время боев оружие у многих индейцев либо поломалось, либо просто потерялось.

А эти два экземпляра у меня появились совсем недавно.

DSC00278.JPG

DSC00280.JPG

Конечно время шло, потом я своих солдатиков раздал на улице младшим пацанам. Но индейцев я решил оставить! Уже и страны такой нет ГДР, а память из детства осталась. Конечно моя коллекция не очень и дорогая, но это не важно, ибо для меня она не продается!)

Subscribe

Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments