borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм "Пришельцы 3: Взятие Бастилии" (2016). Мое мнение

1

    В 1993 году на экраны вышла кинокомедия производство Франции  - «Пришельцы».  В главных ролях снялись Жан Рено и Кристиан Клавье. Сюжет фильма особо не блестел оригинальностью – благородный рыцарь и его плут-оруженосец попадают из Франции феодальной во Францию современную. С точностью наоборот, если брать сюжет известный роман Марка Твена «Янки при дворе короля Артура». Режиссер Жан-Мари Пуаре, сумел выдержать тонкую грань между юмором и юмором извините, сортирным. Это ему удалось вполне – за что ему реверансы и порцию лягушачьих лапок сверх нормы на обед.


2


      Вторая часть («Пришельцы 2: Коридоры времени») вышла в 1998 году. Так как идея была уже не нова (средневековые люди в нашем времени), то и смотрелась вторая часть уже как перепев знакомой истории. Ничем не цепляла…

аме



      В 2001 вышел фильм «Пришельцы в Америке» который фактически полностью пересказывал события первого фильма, но теперь для американских зрителей. Правда, эти самые американские зрители не оценили фильм – при 32 млн. долларов затрат,  «Пришельцы в Америке» смогли собрать немногим более 16 млн. в мировом прокате. Вот такой провал в общем получился.





   Ну, вот мы и добрались до 2016 года и фильма «Пришельцы 3: Взятие Бастилии». Как нетрудно понять из названия, на этот раз средневековая парочка попала во времена Французской революции, как раз в дни «работы гильотины». Смогут ли они выжить и остаться со своими головами на плечах?


vlcsnap-2016-08-23-22h28m48s658



     Что я хочу сказать после просмотра третьей части. Если в первом фильме режиссер Жан-Мари Пуаре балансировал, стараясь не попасть на «пошлую сторону силы», то тут баланс был забыт. Забыт и забит. Дерьмо лошадиное и дерьмо человеческое, шутки про то и другое. Зловоние и тупоты остроты в его адрес. В общем, сортирный юмор победил создателей фильма.


vlcsnap-2016-08-23-22h31m19s061



      Грустно видеть, как неплохая, в общем серия фильмов, скатилась до уровня молодежных комедий низкого пошиба. Жаль Жана Рено, который снялся в таком вот кинодерьме. В общем, спасибо – пересматривать это нет никакого желания. Смотрите сами господа французы!

vlcsnap-2016-08-23-22h29m45s306


Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments