borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

И бутылка рома…


Пираты, корсары, флибустьеры. Флаги с черепом и костями, пистолеты, пушки, абордажные крюки и сабли. Дублоны, пиастры и соверены. Смерть в бою, на виселице, в нищете или реже в достатке от обычной старости. Такова судьба пирата, известная нам из книг. А что по этому случаю «говорят» фильмы? Давайте рассмотрим, что же интересного про пиратов, можно посмотреть.

     Начну с самого свежего. Сериал «Черные паруса» (2014-2015) – три сезона вышло полностью. Я уже писал про этот сериал, и  после просмотра еще нескольких серий, мое мнение не поменялось. В общем, не понравилось – такой вот я придирчивый зритель. Хотя может кому- то (я лично знаю пару человек) сериал и вполне будет "ко двору"...


паруса
   Думаю про эту серия фильмов, слышали даже те, кто ее не видел. «Пираты Карибского моря» подняли свои паруса впервые в 2003 году, далее новые части выходили в прокат в 2006, в 2007 и в 2011. Да еще в 2017 (если опять не перенесут) выйдет часть номер пять под названием «Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки». Как на мнение мое, каждая часть фильма все хуже и хуже, нуднее и нуднее. Но опять же, это исключительно мнение мое. Но, тем не менее «Пираты Карибского моря», самый кассовый «пиратский фильм» всех времен и народов. Та же первая часть, при 145 млн. бюджета, собрала в мировом прокате более 654 млн. долларов.


кариб море
Фильм «Пираты» (1986) от известного режиссера Романа Полански («Девятые врата», «Пианино», «Ребенок Розмари») очень тонко спародировал каноны жанра, так сказать ехидно прошелся по теме пиратства. Но юмор видно оказался слишком тонок для американского зрителя, и фильм с бюджетом в 40 млн. «наскреб» в американском прокате немногим более 1.640.000 долларов. Вот такой неудачный пример кино-пиратов…


пираты
  Еще один пример не особо удачного проката, это «Остров Головорезов» (1995) с Джиной Девис в главной роли. Вроде вполне зрелищный фильм на пиратскую тематику, но при 90 млн. затрат, «касса» в США составила чуть более 10 млн. долларов. Да, не в моде в том году были фильмы про пиратов...



остров головорезов

  Ну, а завершу свой мини – обзор экранизацией известного романа  Рафаэля Сабатини «Одиссея капитана Блада» которая вышла в прокат в 1991 году (совместный фильм СССР – Франция) . В фильме снимались Ив Ламбрехт, Леонид Ярмольник, Альберт Филозов и другие. Удивительно, что этот классический роман про пиратов, экранизировался всего пару раз – впервые в 1935 году. Сейчас упорно ходят слухи про новую экранизацию серии романов про капитана Блада, но пока это только слухи. Нет информации ни про студию, ни про режиссера, ни про актеров...



блад 1991

      Понятное дело, что список далеко не полный. Тот же «Остров Сокровищ» экранизировался десятки раз, в том числе и виде весьма веселого мультфильма. Так что тема пиратства до сих пор не забыта. Ждем новых фильмов про «джентльменов удачи»!
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments