borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Мои друзья - история номер 7

     На днях совершенно случайно я встретил своего друга. Судя по всему случайные встречи в городе, стали для меня доброй традицией. О чем могут говорить мужчины, которые решили посидеть в кафешке с полчасика? Конечно "про жизнь". Про везение и невезение. Любопытно, что разговор про представительниц противоположного пола свелось к:
      "Нормально? Нормально! Живем вместе-друг друга любим".
    В общем джентельмены не выспрашивают друг у друга подробности личной жизни, что похвально;). Возможно это приходит с возрастом, а может (что скорее всего) есть более интересные темы для получасового общения. По своей привычки, я попросил рассказать, что-нибудь"этакое", честно предупредив, что мол опубликую). Получил в ответ историю и благословение на ее "цитирование" в сети))
      Все помнят, как несколько лет назад "грянул кризис". Кому не повезло, тех увольняли, кому "повезло"-тем просто "резали" зарплату. Мой друг попал как раз в "раздел невезунчиков". Получив какое-то смешное "выходное пособие", приятель купил газетку с объявлениями начет работы. Обычно она выходит на добрых двух десятках листов, а тут в "расцвет кризисной кривой" всего-навсего на 4 страничках. Причем большую часть занимали объявление про то что очень нужны реализаторы очередного "Герболайфа". В общем пусто, а около биржи труда строят с самого утра огромные очереди из людей, желающих получить от государства хоть что-нибудь. В общем картина маслом - людей уволили, затем заставляют стоять часы на морозе-так здание не может вместить всех нуждающихся. Обморожения, простуды -  а больничный платить некому. Догадливые одеваються теплее и берут термосы. В туалет, безработных граждан не пускают, чему весьма рады ППС-ники "сидящие в засаде" около отдельно стоящих гаражей...
     

В первый день моему другу удалось только "пробится внутрь" дабы узнать какие нужны документы для того, что бы стать на учет. Выставить щит с этой информацией на улицу никому в голову и не пришло? Собственно зачем - это не те люди, ради которых стоит напрягаться...
      И тут вроде бы Фортуна "улыбнулась"- знакомая намекнула моему приятелю, что мол в местной газете освободилось место журналиста. Она увольняется (уезжает с мужем в другой город) - а человек нужен.
      Небольшое отступление. Это обычная "желтая газетенка", которая радостно переписывает статьи из интернета. Авторской работы - чуть более 0 % процентов.
       Взяв адрес приятель кроликом "энерджайзером" рванулся к своему будущему финансовому благополучию. Приехал, его выслушали. Опыт написания статей у него был, красноречием друг обделен не был, так как и высшим образованием. Приятелю было предложено на месте написать пару статей, благо комп свободный стоит-инет присутствуют. Все что нужно и пару часов на это действие. Хорошо - условия приняты, работа началась. Не прошло и сорока минут как готовые статьи были распечатаны и вручены главреду. Тот прочитал и сказал, что мол нет самого главного - не указан сайт с которого "копипаст" был. Мой друг обьяснил, что копипаста никакого нет - все из черепушки, интересные исторические факты "свести" в статью, он может без помощи Сети, так историей увлекается с детства, чуть ли не с пеленок. В ответ ему сказали, что мол все это фигня, так не бывает и ничего выпендриватся, указывйа сайт откуда драл информацию. Мол ври, но не завирайся. Приятель плюнул и ушел, но координаты его остались в архиве приемной.
      Любопытный фактик. Статейки были напечатаны от имени главреда, без разных ссылок. Связаться с другом и предложить элементарные копейки за работу никто не удосужился.. Друг решил не портить нервы себе и лицо главвреду и буквально через пару недель нашел работу, где успешно работает до сих пор. купил машину, сделал ремонт - все идет хорошо. А газетенка до сих пор печатает-перепечатывает. Вот так вот..
       Возможно," Судьба проверяла" моего друга этой ситуацией, ну и как награду дало новую работу. Я не уверен, но все-таки верю в элементарную справдливость, должна же быть белая полоса не так ли?

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments