borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

И снова про игру "Darkest Dungeon"

20160804210544_1


    Про игру "Darkest Dungeon" я уже писал, а теперь вот решил рассказать про новые впечатления. Этов печатления более опытного игрока, а не новичка. Ек мальчика, но мужа ;). Итак, кому лень читать прошлый пост сообщу кратко - в игре вы управляете бандой авантюристов, которая ищет клады и карает разнообразных злодеев. Как и в прочих компьютерных "ролевухах".


20160804211646_1

          Все это уже было, если бы не одно большое НО. Умерший персонаж - умер окончательно. Без вариантов. Как в анекдоте - "умерла так умерла". Умерла вся ваша банда? Мест на кладбище очень много - хватит всем с запасом. Игра происходит в мрачном псевдосредневековом мире - чума, сифилис (да-да его можно подхватить в игре!), примитивный "огнестрел" и чумные доктора. Все это есть - все это урожает игроку.


20160804210602_1
     К слову, вы потомок знатного рода и это ваш замок и земли, нечесть превратила в охотничьи угодья на людей. Так что дело чести - одеваем латы, вооружаемся мечом и в компании верного плутоватого слуги, идем с благородной миссией нести добро в массы. Позже вы уомплектуете свой отряд до четверки. Настоятельно рекомендую брать целительницу (будет лечить) и чумного доктора (будет травить вражин). Ну, а варварша с большой алебадой будет успешно подменять вашего героя на время излечения.

20160804214456_1


     Каждый поход на врага - это стресс для персонажей. Может и сердечный приступ быть во время боя - я е шучу! Так что время от времени - нужно их лечить, а то и давать отдыхать в тавернах там или в борделе. Кому что ближе и по нраву. Кстати, в борделе можно подхватить тот самый сифилис - презервативов увы нет. Но все болячки можно излечить. За золотые монеты. Иногда правда (редко) по праздникам и бесплатно. Не пропустите этот момент!

      Понятное дело, со временем можно будет улучшить оружие-доспехи и навыки вашего отряда. Так что не лезем в опасные места, а набиваем опыт на мелочи пузатой. А вот набрав "мышечную массу" вперед на новые подвиги!

20160804213747_1


     Игра действительно затягивает своей необычностью и стилистикой. Я поддержал производителей и купил "Darkest Dungeon" на сайте для Стима. Цена вполне номинальная - 300 российских рублей. Пусть создатели что-то получат, тем более игра продолжает получать обновления. Я за свободный интернет, но двумя руками "за" поддержку талантливых людей. Так что спасибо создателям за игру - вот мой скромный взнос на ее развитие . Всем спасибо за внимание!


20160804214427_1

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →