borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

"Терминатор. Восстание машин" образца 1973 года

    В 1984 году Джеймс Кэмерон представил зрителям фильм "Терминатор". Лента получила популярность, целую кучу продолжений и подражаний, а исполнитель главной роли Арнольд Шварценеггер еще большую известность. В одном из интервью, Кэмерон честно сказал, что вдохновение он черпал из старого фильма "Западный мир" ("Westworld"), который был снят еще в далеком 1973 году. Что же это за фильм такой и почему осенью 2016 года, он снова будет актуален? Давайте рассмотрим все по порядку.



       Недалекое будущее. Войны отгремели - жизнь стала скучна и ленива. И вот оно развлечение для желающих активно провести выходные - Западный мир! Западный мир - это целая система развлечений. Но без разных там качелей-каруселей - все по взрослому. Есть три больших города, которые можно выбрать на пожить, пока есть денежки и желание. Мир Древнего Рима, Мир Средневековья и Мир Дикого Запада. Основные события фильма происходят в третьем мире, остальным двум внимания сценарист и режиссер Майкл Крайтон уделил гораздо меньше времени.


vlcsnap-2016-08-01-13h03m31s556

       Таким образом, небедные люди выбирают один из трех миров и на полную катушку делают развлекушку. С гетерами можно спать, злых рыцарей и плохих ковбоев можно убивать - все это входит в цену "путевки". Но закон никто не нарушает, ибо гетеры, рыцари и ковбои - это человекообразные роботы.

vlcsnap-2016-08-01-12h51m21s565

       Их убивать можно, а вот клиентов - туристов нет. Ибо нужно, чтобы туристы приехали с деньгами снова, а не отправились на кладбище ближайшим рейсом. Но опасность все равно есть, вернее ее видимость - нет же никакого интереса "мочить" стоящих как статуи роботов. Ну, а после боя "убитых" роботов "реанимирует" опытный персонал. Ну и по-быстрому чинят к новым забавам. Неплохие деньги приносит такой вот "парк". Люди довольны, люди платят, люди рекомендуют друзьям - зарабатывай не хочу!

vlcsnap-2016-08-01-12h58m14s959

        К слову, любители старых фильмов, увидят как минимум одно знакомое лицо. Это - Юл Бриннер, исполнитель роли Криса Адамса из вестерна "Великолепная семерка". В "Западном мире" на нем тот же самый костюм как и в "Семерка". Да и роль злобного робота-Стрелка ему вполне удалась.

vlcsnap-2016-08-01-12h56m04s917

        А что будет дальше? А дальше машины выйдут из под контроля и начнут убивать и туристов и персонал. Припомнят роботы свои смерти от человеческих рук. Скучать туристы явно не будут. Не такое "меню" на выходные они заказывали...


vlcsnap-2016-08-01-13h00m17s852

      Фильм действительно хорош для совего времени. Бодрое фантастическое зрелище. Смесь вестерна, фантастики и триллера вполне удалась Майклу Крайтону. Но какое отношение фильм 1973 года, имеет к нашему 2016 году? А дело в том, что канал НВО с 2 октября представит сериал "Западный мир". Лично мне интересно как же все покажут в новой версии. Тем более среди имен актеров, можно заметить Энтони Хопкинса. Ну, а ролик можно посмотреть прямо сейчас.




         Действительно картинка стала в разы красивее. А вот что со сценарием? Что осталось от старой ленты? Это мы узнаем в октябре. Смотрите кино!
Subscribe

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →