borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Когда фильм лучше книги…

   Ругать экранизации и хвалить «бумажные» первоисточники давным-давно стало «хорошим тоном» для всех любителей кино. Скажем честно – в большинстве случаев, книги действительно лучше. В большинстве, но не во всех. Давайте сегодня рассмотрим несколько известных фильмов, которые смогли «переплюнуть» своих «бумажных родителей».


ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ (2001-2003)


вк
 Пожалуй, классический пример, когда фильм бьют книгу по всем статьям. Причем это признают даже многие «ролевики». Питер Джексон создал чарующие зрелище по книге Толкиена . Костюмы, грим, боевые сцены, актерский состав – все на самом высоком уровне. Трилогия подняла Орландо Блума в списке голливудских актеров на пару сотен мест вверх
;)

ФОРРЕСТ ГАМП (1994)

фг
   Режиссер Роберт Земикис экранизировал одноименный роман Уинстона Грума. В результате – шесть «Оскаров» и похвалы критиков. Том Хэнкс стал звездой, а не героем очередной второсортной молодежной комедии.



ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН (1992)


пм

  Фильм снят по одной из книг детства «Последний из могикан». Книга вроде как для детей-подростков но сражения, снятие скальпов крупным планом и раздробленные черепа-конечности дадут сотню очков вперед многим боевикам для более взрослой аудитории. Отличный музыкальный ряд, костюмы на высоком уровне, немного измененный относительно книги сюжет и «портреты» главных героев – все это слилось в одну картинку, которая получила «Оскара». После этого фильма, я просто-напросто не могу смотреть любимые ранее мной фильмы «про индейцев» с Гойко Митичем.



ДРАКУЛА БРЭМА СТОКЕРА (1992)


драк
   В 1897 году был написан роман «Дракула», а в году 1992 Френсис Форд Коппола снял этот фильм. Киану Ривз, Энтони Хопкинс, Вайнона Райдер и Гэри Олдман – эти ребята помогли получить три «Оскара»  Книга написана в виде дневников главных героем – тогда возможно и было это модно, а сейчас как правило вызывает зевоту. Но фильм хорош, особенно Энтони Хопкинс в роли Ван Хельсинга.


КОНАН-ВАРВАР (1982)


кона

   Режиссер Джон Миллиус воплотил на «большом экране» свое видение одного из известнейших основателей жанра «меч и магия» Роберта Говарда. Фильм стал очередной «ступенькой к славе» у Арнольда и в очередной раз привлек внимание к этому жанру. Фильм «не сделал кассы», Арнольд получил приз за наихудшую мужскую роль от «Золотой малины». В 1984 году вышло продолжение «Конан-разрушитель» - намного хуже оригинального фильма. Но лента стала классикой – и повлекла за собой кучу второсортных лент, которые использовали эту, же тему. В 2011 году вышел сиквел, но так же прошел «мимо кассы». В 2017 ожидаем заключительную часть приключений Конана – с тем же старым добрым Арни.


Вот и все на сегодня – смотрите хорошие фильмы!


Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments