?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share Next Entry
Настольная игра «Зловещие зомбецы». Впечатления после игры.
borman_b
    IMG_6252


    В прошлый раз я показал, какие же компоненты входят в настольную карточную игру «Зловещие зомбецы». А теперь расскажу про впечатления после нескольких игр. Напомню, что играть можно дружной компанией из 2-5 человек. Чем больше игроков, тем больше непредсказуемости, тем больше целей для мелких (и крупных) пакостей. Но это палка о двух концах – могут и вы, но могут и вас того-этого обидеть.


IMG_6253



    Перед началом партии, каждый игрок получает в свои загребущие ручонки целых десять карт. Из них нужно выбрать до 3 карт, которые помогут вам в борьбе против голодных зомбецов. Это исключительно карты действий с желтым заголовком с ценой в 1 единицу. Нужные картонки берем – остаток в колоду и перемешиваем. Если нужные карты не пришли – не повезло. Такова жизнь – удачу придет в другой раз.



IMG_6254


    Колоды перемешены и игра началась. Каждый игрок по очереди берет из колоды верхнюю карту. Если зомбец – на стол. Он гонится за игроком. Если карта действия играем ее или оставляем на руках до лучших времен. Если же случайность, то читаем что происходит и выполняем.


IMG_6256


   Партия идет всего 3 круга. Это самый большой недостаток игры как на мое мнение. Очень короткая игра. Надо подумать, как же сделать более продолжительной - например, за счет покупки второго комплекта игры и совмещения оных. Победителем станет тот кто наберёт больше всех очков выживания. Очки выживания, количество смертельно опасных зомбецов и показатель окружения зависят от количества игроков. При большем количестве игроков, играть заметно сложнее. Но и интереснее…



IMG_6257



      Лично мне, «Зловещие зомбецы» напомнили очень упрощенный вариант другой популярной настольной игры – «Манчкин». Да и с «Эволюцией» есть схожие «места». Если вы играли в «Манчкина», то правила покажутся вам очень легкими. «Зловещие зомбецы» - очень неплохой вариант для тех, кто только начинает знакомство с миром настольных игр. Ну и для дороги, а также нескольких быстрых партий «Зловещие зомбецы» вполне подойдут.  Да и цена на них весьма низкая. Так что если вы любите пакостить другим игрокам, а сложные правила вам не особо нужны – то стоит обратить внимание на эту игру.


IMG_6258




Posts from This Journal by “настольные игры” Tag


promo borman_b октябрь 1, 19:00 49
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

в настольную еще могу поиграть за компанию

Если б ещё название поменять

Название шикарно - любители фильмов ужасов поймут)

кино с таким названием было

Все верно - "Зловещие мертвецы"

Зато в Покемон Го много игроков))

Не дадим сецслужбам следить за собой)

Надо будет поиграть)

Да неплохое развлечение!

Зомбец - забавно)

а как считаешь для детей она подойдет?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Картинки просто улёт!

(Deleted comment)
Это даже увлекательней покера будет )))

"Мафии" так точно!

какие красочные карточки!

Мой младший внук увлеченно играет в зомби в компе)) не оторвать..Я и не знала что есть такая же настольная

Жутковато но симпатишно