borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Мобильник" (2016). Мое мнение


    В 2006 году был опубликован роман Стивена Кинга "Мобильник". Сюжет простой  - под действием импульса мобильных телефонов большая часть людей сходит с ума. И начинает охоту за теми, кто с ума не сошел. Роман получился весьма хорошим, как на мое мнение, одним из лучших от Кинга, за последнее время. Так что новости про экранизацию я воспринял с радостью. Пока не вспомнил экранизации прошлые. Сколько было хороших воплощений Стивена Кинга на экране? Их можно перечислить по пальцам одной руке. Да, еще и не все пальцы получат работу ;)




      Так чем порадовала или огорчила экранизация? Что интересно, Стивен Кинг принял участие в создание киноверсии "Мобильника" в качестве одного из сценаристов. А вторым выступил малоизвестный Адам Аллека (фильм "Мобильник" третий среди его сценариев). Почему выбрали именно его? Я не знаю!

     Главные роли исполнили Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон. Эта пара уже играла вместе в экранизации другого произведения Короля ужасов -  "1408". Хорошо отыграли эти актеры - это лучшее, что есть в этом фильме.


vlcsnap-2016-06-16-08h24m50s196


        А что есть плохого? А список отрицательных сторон фильма огромен! Как обычно, это уже классически плохая адаптация литературного источники для экранизации. Психология, философия, размышления? Это лишнее - заменим на "игру лицом". То, что потребует затрат на спецэффекты, тоже особо не нужно. Все что можно, заменим дешевой компьютерной "нарисовкой" - бюджет фильма не из резины все таки!

2

     Многие детали, которые добавляли "изюминку" в роман, были забыты. Стивен Кинг, что ты сделал со своим романом? Зачем ты так его лично и безжалостно порезал? Ладно бы это сделал кто-то другой, но ты же вроде один из сценаристов! Или получив денег, решил что особо работать и не надо над сценарием экранизации? В общем, присутствие автора отнюдь не дало "Мобильнику" плюса.

4

       В общем, готов высказать свое мнение. Очередная плохая экранизация Стивена Кинга, на этот раз с активным участием самого Стивена Кинга. А счастье было так близко! Если вы читали роман (и он вам понравился) смело проходим мимо этого фильма. Если не читали, то вполне можно и посмотреть. В кинотеатр можно не идти, благо на торрент-сайтах "Мобильник" уже есть в хорошем качестве (скрины делал с файла). Да, и сцен, для большого экрана в фильме как бы и нет. Смотрите кино!


5
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →