borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Варкрафт" идти или нет?



        В очередной раз убеждаюсь, что нельзя пускать критиком на показы до официального выхода фильма ;). Те из профкритиков, которые попали на предварительный показ, написали свое "фу", да такое, что на известном сайте Metacritic, так называемый "рейтинг ожидания фильма" упал до 37 процентов. По этой причине, зрители которые решают по подобным данным свое мнение "идти-не идти" совсем упали духом. Зрительский рейтинг на IMDb снизился до 8,2 баллов. Наивысшую оценку фильму давали Зрители до 18 лет, самую низкую - любители кино которым под 50 годков.



   Неужели все пропало? Неужели фильм, который фанаты серии игр вышел дрянью? Давайте разберемся!
Первое. Кто является основным зрителем экранизации компьютерных игр? Правильно игроки! И их немало. К слову онлайн-игра "Мир Варкрафта" (WOW) вошла в Книгу рекордов Гинесса. А если быть точнее то формулировка звучит так - World of Warcraft стал самой популярной MMO в мире (2009 год). А с того времени мало что изменилось - игроков стало больше. Так что фан-база игры (и потенциальных зрителей) огромная.



      Далее. Интерес к жанру "меч и магия", во многим благодаря Питеру Джексону с его похождениями хоббитов, снова большой. А так как "Варкрафт" один из немногих фэнтези фильмов, которые вышли на большой экран после "Хоббита", то зрители пойдут. В любом случае, как в известной пословице - "На безрыбье и рак - рыба". За отсутствием другого фильма с мечами и магией, дружными рядами шагаем смотреть на конфликт людей и орков.




      Так действительно ли фильм настолько плох, как его малюют критики? Давайте в качестве примера, я приведу себя любимого. Я терпеть не могу мелодрамы. Они вызывают у меня стойкое отвращение, и желание уснуть на время метража фильма. И мне предложили написать рецензию на мелодраму. Будет ли это хорошая рецензия? Нет, не будет - я терпеть не могу мелодрамы.



       Жанр "меч и магия" любит народ помладше (смотрим цифры выше), так же как и большинство игроков в "Варкрафт" явно не пенсионеры. Каков процент молодежи и игроков в "Варкрфат" среди профкритиков? Думаю, не очень большой - и хорошо, если я ошибаюсь. А если челвоек "не в теме", то отсылки к игре. которые порадуют фанаты, будут просто непоняты обычным зрителем.



      Прочитав все что написал, задаю вопрос - а всегда ли критики правы? Неужели их мнение всегда актуально и полезно, а так же неподкупно. Можно конечно сказать, что профкритики всегда-всегда правы, а твое мнение уважаемй, это только твое мнение. Мы больше доверяем проффи. И к этому высказыванию я готов. В качестве примера, приведу фильм, который критики оценили очень высоко. А мне после просмотра захотелось прибить создателей этой ленты в полном составе, а заодно и критиков. Название фильма - "Свадебная ваза". Про что этот фильм? Читаем описание:
[Spoiler (click to open)]


      Ссылку на фильм можно найти на "Кинопоиске" - это не фотошоп. Как вам сюжетик этого фильма - на рвоту не потянуло?  И хотя рейтинг IMDb: 4.8, фильм пришелся многим профкритикам по душе. А кое-кто из русскоязычных критиков, назвал фильм гениальным (листаем ленут с фильмом ниже и читаем отзывы) - человек нашел смысл жизни и философию в жизни со свиньей. Так же фильм с сюжетом "педики - ковббои жрущие пудинг" (с) (цитата из "Южного Парка"), "Горбатая гора", набрала аж   IMDb: 7.70. Вы действительно после этого будете полностью верить мнению профкритиков?



      Так что готов высказать свое мнение. Слишком долго фанаты игры ждали экранизацию, чтобы пропустить ее из-за каких-то там недовольных критиков. Этот фильм нужно смотреть исключительно на большом экране, а значит финансово поддержать создателей ленты. Судя по роликам, фильм как минимум зрелищный. а насколько будет хорошо все остальное, это уже личное мнение каждого. Смотрите кино! Вперед Орда! :)  
Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →