borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Ум есть – нужна и сила...

  Уверен, что многие часто слышали  выражение что, мол сила – есть, а ум в комплекте не нужен. Как правило, ее произносят типичные «ботаны», которых средней силы ветер сносит с тротуара. Ну и понятное дело, эти «герои» уверены, что не имея минимального физического развития, они могут похвастаться развитием умственным. Бедные наивные люди! История знает много примеров, когда в одном человеке сочетались и ум, и сила. Дабы не быть голословным, приведу несколько примеров.


Альбрехт Дюрер (1471 – 1528)

дюрер

  Альбрехт Дюрер, один из талантливейших людей Германии своего времени. Он художник, математик и специалист по военному дело. Написал множество научных трудов, среди которых трактаты по фехтованию и борьбе.

Сам мастер выходил победителем из многочисленных дуэлей и абсолютно не гнушался развитием своих физических (как впрочем, и умственных) способностей.


Бенвенуто Челлини (1500 – 1571)

1

 Бенвенуто – настоящий человек – легенда. Этот знаменитый итальянец был скульптором, живописцем, ювелиром, музыкантом и опытным воином.  Мастер Челлини дрался на дуэлях, разбивал головы противникам в уличных драках, был несколько раз осужден судом, устраивал побеги (в том числе несколько раз пробивался через толпу вооруженных стражников прямо в зале суда). Скульптуры, картины и ювелирные работы Бенвенуто, занимают достойное место в мировой сокровищнице искусства.


Борис Вальехо (родился 8 января 1941 года)



1

  Пожалуй нет человека, который бы не видел картины Вальехо. Картины художника можно увидеть на обложках книг, да и тут в блогах,  рисунки мастера тоже не редкость. Но гораздо меньше людей знает, что Борис с 16 лет занимается бодибилдингом, а его жена (известная художница Джулия Белл) тоже знает с какой стороны подходить к штанге. Кстати супруги служат друг другу натурщиками. Даже сейчас Вальехо в отличной физической форме.

2





Дольф Лундгрен (родился 3 ноября 1957 года)



1


     Настоящее имя актера – Ханс Лундгрен. Основной киножанр – боевики. Именно из-за роли русского боксера с парой фраз в сценарии в фильме «Рокки 4», получил от кинокритиков ярлык «тупого качка».  Видно критики плохо были знакомы с биографией Лундгрена, иначе бы знали что актер не только капрал морской пехоты Швеции, а также трижды брал золото по Кёкусинкай – карате (Открытый чемпионат Великобритании 1980-1981 годы, чемпионат Австралии 1982 года) и был капитаном Олимпийской сборной США по пятиборью, но и является магистром химического машиностроения. А так же может похвастаться фактом, что получает стипендию программы Фулбрайта Массачусетского технологического института.

Примеров можно привести еще немало. Так что господа «ботаны» не ищете оправдания вашей лени и отсутствия желания развивать себя гармонично…



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →