borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Символы прошлого века - часть вторая

 Продолжаем разговор про игровые приставки из 90х годов прошлого века. От приставок с носителями в виде катриджей, плавно переходим к другому поколению, которые использовали в качестве информации более привычный нам компакт-диск. Расскажу про те приставки, на которых играл лично, дабы не копипастить непроверенные факты и мнения:


3DO


    Это первая приставка "на дисках", которую я опробовал. В продажу эта геймерская радость поступила в сентябре 1993 году. Что любопытно, официально 3DO выпускали целых 4 компании -  Panasonic, Sanyo, Creative и Goldstar. Я лично играл в первую и четвертую версии. Визуально приставки от разных фирм имели отличие. Из-за своей высокой цены (стартовая цена продаж была 600 долларов! И это за границей - у нас еще дороже) рядовые игроки, не могли себе позволить такую роскошь. Так что приходилось играть в клубах. А игры того стоили! HORDE, WING COMMANDER 3 (с Марком Хэмиллом из "Звездных войн"), ROAD RASH? DOOM и куча игр с оцифрованным видео (в основном "стрелялки" и "драки"). Сейчас графика конечно же выглядит убого - но тогда ого-го!



      Игры для 3DO перестали выпускать в 1996 году, а особо удачные проекты переиздали на PC.  Многие, но увы не все...


SEGA SATURN




     Еще одно "оружие победы" для геймеров того времени! Огромный плюс по сравнению с конкурентами, давал тот факт, что приставка использовала
как "родные" компакт диски, так и катриджи от прошлой версии Sega Mega Drive. То есть два в одном! И все это радовало с ноября 1994 года - до сентября 1998 года, когда прекратили выпуск игр и приставок этйо модели. Из игры отмечу DOOM, очередную версию про ежика Соника, рестлинг с оцифрованными бойцами, SPACE HULK и первый TEKKEN.

SONY PLAYSTATION



Без сомнения самая удачная игровая приставка той эпохи! Подумать только в продажу она поступила в декабре 1994 года, а покинула рынок только в марте 2006 го! Двенадцать лет PS держал свои позиции и радовал игроков во всем мире! И было чем радовать - RESIDENT EVIL 1-3,TEKKEN 1-3, DOOM, SILLENT HILL, TWISRED METAL 1-4, CRASH BANDICOOT, CLOCK TOWER 1-2, MORTAL KOMBAT и многие другие игры. Даже DIABLO было с возможностьб играть вдвоем на одном компьютере! Такого не было даже на PC!


       Sony без проблем читала пиратские диски (после небольшой переделки "родного железа"), а ассортмент игр был чуть ли не большше, чем у первых двух приставок вместе взятых. А цена (в США, Японии, Европе была менее 300 долларов - у нас понятно больше). Всего на эту прситавку было выпущено -  7918 игр. Тираж фирменных дисков составил - 961 млн. штук. Ну и плюс пиратские само собой ;)

     Так же была выпущена вот так версия приставки, можно было подключить к прикуривателю авто и играть. Или кино смотреть. Или музыку слушать.



      Вот в такие приставки мы и играли в 90е. Сейчас конечно же выбор игрового "железа" в разы больше. Да и сами приставки мощнее в разы...
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →