borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Символы прошлого века

      Время бежит быстрее любого гепарда. Проснулся, а утром новости. Опять новости. То что, сегодня казалась верхом совершенства, завтра уже даже будет стыдно родителям отдать. Все это касается и игровых приставок. Давайте вспомним, что же мы радостно подключали к телевизору и играли, играли, играли. Разные карманые консоли типа GAME BOY мы не будем сегодня рассматривать...


DENDY




   Самая доступная по цене телеприставка начала 90х годов.  8 битных приставок было выпущенно ну очень много пиратских копий. А оригинальное решение принадлежало Famicom (в США и Европе известной как Nintendo Entertainment System), японской компании Nintendo. В Японии это приставка поступила в продажу 15 июля 1983 года. Так как оригинал 8-битки, у нас никогда не продавался официально (иногда привозили моряки), то DENDY стал самой популярной приставкой этого формата. Позже наши родные мастера начали клепать из китайских деталий присавки "Сюбор" и "Кенга". Ну, а символом Денди, стал вот этот самый слоник.


    Из популярных игр отмечу "Двойной Дракон", "Боевых жаб", "Марио", "Танчики", "Контра". Из 4 кнопок как правило, в игре работали две. Были даже геймпады только с двумя функциональными кнопками.



SEGA MEGA DRIVE




      А эта приставка выше классом и выше поколением.
Именно о ней мечтали фанаты игры Mortal Kombat. Поступила в продажу "Сега Мегадрайв" 29 октября 1988 года). Заслуживала ли эта прситавка свою дикую поплярность? О, да! Много было отличных игры - "Соник", "GOLDEN AXE", "Зомби едят моих соседей",  "Рок-н-ролл гонки" и других. Кстати, как правило из шести кнопок действия, использовалось почти всегда только три. Ну кроме "Мортал Комбата" понятное дело)


     На мое мнение, именно "Сега" самй лучший вариант среди 8-16 битных приставок. Причина -сотношение цены, качества графики и выбора игр. Символом приставки стал ежик Соник.



SUPER NINTENDO 16 Bit





     Еще одна популярная приставка мощностью в 16 бит (вышла 21 ноября 1990 года). Вечный конкурент "Сеги". Из личного опыта могу выразить свое мнение по сравнению двух роппонентов - "Нинтендо" выигрывает по немного лучшей графике, но проигрывает по цене за катриджи, ассортименту игр и распространению у нас. К слову, из 10 16 битных приставок у знакомых было 9 "Сег". Кроме всего прочего есть логическое обьяснение -"Нинтендо" вышло намного позже "Сеги" и не смогло протолкнуть нишу рынка, достаточно сильно. Два года все таки срок немалый для игр...

          На "Нинтендо" было выпущена игра про обезьяну Донки Конга - которая и стала символом приставки Nintendo



NINTENDO 64 bit



      А в 1990 году Nintendo решила отвоевать долю рынка, и выпустила мощную приставку аж в 64 бита! Удобный джойстик с аналоговым управлением, красивейшие игры, возможность играть вчетвером без всяких дополнительных переходников! Даже в DOOM с улучшенной графикой можно было сыграть! и STAR CRAFT тоже был!  Ну, а самой продаваемой игрой стало SUPER MARIO 64. Но если в Японии эта приставка стоило примерно 250 долларов, то у нас цена была выше. А накрутка" цен на катриджи 64 бит потрясала. Примерно за одну сумму можно было купить пару катриджей или "Сегу". Что выбирал играющий, не очень богатый народ? Правильно - "Сегу". Если бы носителями были бы не катриджи, а более дешевые компакт -диски, все могло бы быть по-другому. Но это уже другая история, в которой я и расскажу про более новое поколение игровых приставок...

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →