borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Игра "Darkest Dungeon" (2015). Мое мнение...


     Любимый мной жанр RPG ( Role-Playing Game) пополнился еще одной игрой под названием "Darkest Dungeon". Игра появилась в прошлом году, но добрался до нее я только вчера. А теперь поделюсь впечатлениями.

   В класических RPG действие как правило (в большинстве случаев) происходит в мире "меча и маги". А вот в "Darkest Dungeon", создатели пошли другим путем. Вместо луков, магических посохов и шаров огня - шпаги, пистолеты-мушкеты и молитвы. Никаких эльфов - ваша компания приключенцев состоит исключительно из людей. Я сразу понял, что напоминает мне эта игра - это же цикл рассказов (и фильм по мотивам) Роберта Говарда "Соломон Кейн". Те же маски лекарей, те же разбойники, та жа чума и опасные подземелья. Оригинальный курс взяли создатели игры.


   Происходящее художники изобразили с реверансами в сторону средневековых гравюр. Выглядит вполне симпатично и необычно. Ну и мрачновато, что вполне подходит происходящим на экране монитора событиям.


    На старте ваш отряд состоит всео из двух персонажей
- рыцаря и его слуги с пистолетами. А дальше, после того, как герои дойдут до города, отряд можно будет пополнить новыми искателями приключений. Берите своих героев - особенно этого самого рыцаря и целителя. Игра сделана очень "хардкорно" - погибший член отряда погибает навсегда. Как в анекдоте - "умерла - значит умерла". Оживить покойников нет никакой возможности. все как в жизни. И это предает особый интерес к игре.



    Так что иногда лучше брать ноги в руки и убегать - проходить курс лечения и реанимации. А возможно и курс психотерапии. Дело в том, что прогулки по темному и опасному подземелью могут преподнести неприятные подарки в виде чумы, разнообразных психических болячек и энуреза. Так что пока первая четверка приходит в себя (не бесплатно понятное дело) ваш новый отряд идет дальше.

     Конечно же можно нанять новых героев, но новичок будет всегда хуже чем опытный боец или толковый лекарь. По этйо причине бережем своих героев как хрустальных! Направляясь в подземелья не забываем прихватить бинты, еду, факела, лекарства и прочие необходимые вещи. Потух факел? Вас легко будет застать врасплох - все логично!

      Вердикт. "Darkest Dungeon" - понравилась. Не ждал что жанр RPG сможет удивить чем-то новым и оригинальным!
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →