borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

"Resident Evil 2 Reborn HD / Remake" - жду эту игру!

 

   21 января 1998 года японская компания CAPCOM выпустила вторую часть игры "Обитель зла" под названием "Resident Evil 2". Над игрой работала команда из почти полусотни человек, а рекламный фильм доверили снимать самому Джорджу Ромеро, создатели жанра современных зомби фильмов:



   Игра вышла на славу, по-хозяйски раскинувшись на паре компакт-дисков. Вышли версии как дял компьютера, так и дял игровых платформ. Игру высоко оценили и критики, и игроки. А заодно признали (и до сих признают) самой удачной игрой серии для игровой платформы PlayStation. Но даже на два диска не вошли все задумки - вот например сцены, которые "не влезли":



    Как на мое скромное мнение, это лучшая игра из серии Resident Evil вобще. Единственный минус (для молодых игроков) - это графика образца 1998 года. Цифры подтверждают - за неделю релиза, игра заработала более 19 млн. долларов. Напомню - это 1998 год! Как видно мысль о перезапуске столь удачного игрового проекта , пришла в голову не только мне. Что вполне логично...


   30 июля 2015 года представители CAPCOM обратились к игрокам - мол, мы хотим перевыпустить любимую многими часть номер два. Предлагайте - какие вы хотите увидеть изменения, что добавить, что убавить. Решение скажем так правильное и мудрое. Ну и минус работы для "генераторов идей" игровой компании  ;). Уже 12 августа предложения были рассмотрены, проанализированы и представлены на суд японским боссам.



    Боссы были отнюдь не дураками и дали проекту зеленый свет и свободную улицу. Проект получил название "Resident Evil 2 Reborn HD / Remake". Причем разработчики сказали сразу, что это не будет простое переписание старой игры, а новяа версия, с разными "вкусными штуками".







   Ну и самый главный вопрос - когда, когда же выйдет в продажу эта игра? Когда ее можно будет купить или стянуть с торрент-сайтов? Точного ответа пока к сожалению, нет. Радует одно, что процесс создания идет полным ходом и этот проект в приоритете компании. В любом случае, в продажу игра поступит не ранее конца 2016 - начала 2017 года. Значит будем ждать!


   
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments