borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Повелители вселенной" возвращается!

    vlcsnap-2016-01-23-10h49m43s69


       Кинокомпания Sony Pictures назначила МакДжи (одна из его работ фильм "Терминатор:Да придет спаситель")продюссером нового фильма о приключениях Хи-мена. Хи-мен - популярный в 80х годах персонаж. Сначала было слово, и это слово было - Mattel. Mattel - это производитель игрушек, который кроме знаменитой куклы Барби, как раз и выпустил серию игрушечный фигурок "Masters of the Universe" в 1982 году.


1

   
      С 1983 по 1985 годы, было выпущенно 130 серия мульсериала про приключения Хи-мена. Помню как в 90е видел подарочный вариант, на ящике видеокассет.  Да, хорошее было время!


2

    Ну, а в 1987 году, вышел полнометражный фильм "Повелители вселенной" с Дольфом Лундгреном (настоящее имя актера кстати Ханс - Ханс Лундгрен) в роли Хи-мена. До этого, Лундгрен "засветился" на экранах, сыграв в 1985 году Ивана Драго в фильме "Рокки 4".

    Роль главного злодея по имени Скелетер досталась Френку Лангеллу. Да еще и будущая звезда сериала "Друзья" Кортни Кокс, получила свою роль в этом проекте.

vlcsnap-2016-01-23-10h51m12s52

        Фильм вышел весьма неплохой, хотя при смешном (сейчас) бюджете в 17 млн. долларов, собрал в американском прокате
17.336.370 долларов. Ну и продажи игрушек (и прочей сувенирной продукции)выросли заметно. Да и Лундгрену, начали предлагать роли чаще.

        Фильм "Повелители вселенной" получил следущие награды:

        1988 — Международный фестиваль фантастического кино Fantasporto — приз за лучшие спецэффекты.
       1988 — «Серебряный свиток» — приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов (англ. Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films) режиссёру Гари Годдарду.
  На премию «Сатурн» в 1988 году фильм был выдвинут в трёх номинациях: «Лучшие костюмы» (Джули Уайсс), «Лучший научно-фантастический фильм» и «Лучшие спецэффекты» (Ричард Эдлунд), но премию не получил ни в одной номинации
   

vlcsnap-2016-01-23-10h52m39s158


       Зрители тепло приняли фантастический боевик. Поговаривали о продолжение, тем более
[Spoiler (click to open)]
после финальных титров оказалось, что главный злодей все-таки уцелел

   Но вот что называется не получилось. Спустя много лет, в 2012 году проект стартовал, но как-то быстро слился еще на начальной стадии. И вот она новая попытка, образца 2016 году. Понятное дело, что Лундгрен в связи с возрастом (58 лет) не сможет сыграть молодого воителя, но чего-чего, а "качков" сейчас в Голливуде навалом. Так что будет стоять только проблема выбора, а не поиска.

       Ну, а я ради интереса пересмотрю ту самую старую киноэкранизацию, вспомню эпоху видеосалонов 90х годов...

Subscribe
promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →