
Вот и добрался я до экранизации произведения Марии и Сергея Дьяченко (роман "Ритуал"). Посмотрел и готов высказать свое мнение. Одним из продюсеров ленты выступил известный нашим зрителям Тимур Бекмамабетов ("Ночной дозор", "Дневной дозор", "Особо опасен", "Елки", "Убрать из друзей"). Что же увидит зритель, который пошел в кинотеатр или скачал фильм "Я-дракон"?

Бюджет фильма не указан, а вот в кассах России лента набрала более 1 млн 700 тыс. долларов. Так что осталось только угадывать, каков размер прибыли или убытков. Но считать чужие деньги, занятие совсем нехорошее, так что переходим к фильму.
К русским фильмам в жанре сказка и "меч и магия" я отношусь мягко говоря с подозрением. Второе отбил желание смотреть "Волкодав", а по первому пункту выходило столько киномусора, что это вообще ужас. Неужели в этот раззритель получит что-то совсем уже несмотрибельное?

Роман по которой снят фильм, я не читал. но почему-то есть мысль, что в книге действие более плавное, логичное и философское. А вот фильм, увы вышел малость непонятным.
Почитал отрицательные отзывы на эту ленту, и со многими согласен. Кто-то написал, что если фильм порезать 30-ти секундные фрагменты, то выйдет иного-много рекламы туалетной воды и шампуней. Соглашусь. Тем более местность дейсвтительно красивая, так как съемки проходили на Чёрном море. Ну и еще плюсик для костюмера...

Музыка. Попсовая песенка, которую зачем-то воткнули (другого слова нет) в середину фильма, раздражает до скрежета зубного. Ну вот нафига? Актерская игра пары главных героев никакая. Они просто бубнят текст, переодически вставляя утомительно-раздражающие нотки в интонацию. В общем минус им в актерский дневник, за такое исполнение. Не верю - как любил говорить Станиславский...

Что же в этом фильме хорошего, кроме видов берегов Чёрного моря? Да по сути и ничего хорошего больше и нет. Ну хорошо героиня под финал спела "вроде славянскую песню". Как раз фактически все, кто пел похвалы этому фильму, отмечали что это мол, "славянское фэнтези" и это отлично. Отвечу - если отвратительный на вкус салат, выложит в виде эмблемы Мюнхенской "Баварии", то салат все равно на вкус будет дерьмоватым. И не спасает никакой славянизм - уж извините за моё мнение.

Так же я не моуг понять, на какой возраст зрителя расчитан этот фильм. Это для меня загадка. Как и загадка, как может понравиться этакий перепев фильма "Сумерки" на старославянский лад. Но опять же это моё мнение, а те кому понравилось голосует рублем. Как-то так...

В общем, фильм просмотрен. жалею что потратил на него 110 минут своей жизни. Смотрите кино, но лучше не это!

Journal information