?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Выживший" (2015). Мое мнение...
borman_b
  vlcsnap-2016-01-07-15h57m19s233


      Сегодня в российском прокате, стартовал фильм с Леонардо ДиКаприо, под названием "Выживший". Этот вестерн, демонстрировался в мировом прокате с 16 декабря 2015 года. И в итоге с финансовой точки зрения, мы имеем провал - при затратах в 135 млн. фильм собрал в американском прокате смешную сумму в 1.441.640 долларов. Если это не провал, то что тогда провал, если на родине прибыль от продаж билетов в более чем сто раз меньше, затрат на произодство фильма?

vlcsnap-2016-01-07-15h57m38s171


    Может просто это очередной достойный фильм, который не смог оценить, любяший блокбастеры американский зритель? Я не американский зритель, большую часть блокбастеров не люблю, уважаю вестерны и готов высказать свое честное мнение. Начнем с хоршего. С актеров - Леонардо Ди Каприо и Том Харди, выложились по-полной. Никаких к ним претензий нет. Хорошие пейзажи для натуральных съемок, создатели тоже не поленились отыскать. Этот факт, им тоже в плюс.


vlcsnap-2016-01-07-15h58m22s97


     А вот что у нас с минусами? А их поверьте хватает. Сразу стоит отметить коряворукую работу оператора, который отвечал за боевые сцены. Размыто, дергано, никак. Как будто оператор, хорошенько принял для сугреву, а только потом взялся за работу. Подобная "пляска камеры" была и в первой части "Голодных игр". Кто помнит, тот я думаю меня поймет.

    Сюжет. Толпа белокожих браконьеров промышляет охотой в больших масштабах, дабы потом обогатиться путем сдачи шкур торговцем. Браконьерство происходит на земле индейцев, далеко от поселений. И ни одному трапперу, не пришло в голову, выставить хотя бы часовых, зная что охота идет совсем не дома в огороде. И в итоге, набежавшие краснокожие, вырезали большинство охотников, ну а остальные самоуверенные любители шкур, успели свалить на большой лодке, напоминающей ковчег.

vlcsnap-2016-01-07-15h58m32s207



    Далее, соревнования по тупым поступкам в этом фильме продолжаются. Лодку-ковчег пустили по течению, а сами пешком с ранеными, полезли через лес, надеясь обмануть индейцев.  Мол, зачем нам эта головняа боль в виде реки, лучше побродим по лесу, которые местные жители, знают как свои пять пальцев. В общем, логики в таком решении, лично я не увидел. Но кто-то уверен, ее найдет. Продолжаем.

vlcsnap-2016-01-07-15h59m04s3


    После недолгой прогулки, индейцы показали, что они не настолько тупы, как предки нынешних янки и нашли (какая неожиданность!) браконьеров. Те кто выжил, свалили подальше, надеясь все-таки дойти до дома, а вот героя ДиКаприо оставили помирать от ран. А вот поплыли по речке (говорит здравый смысл) уже бы сидели в кабаке и пили вискарь, пощипывая местных скво за филейные части. Но мы легких путей не ищем - так что ДиКаприо, очнулся в одиночку без оружия. карты, еды и туалетной бумаги. Жалко его...


vlcsnap-2016-01-07-15h59m50s210

    И вот с этого момента, начинается долгая прогулка главного героя по холодному лесу и экранному времени. Фильм идет 2 часа 35 минут, из которых ДиКаприо бродит примерно полтора часа. В дороге ему попадутся злые и добрые индейцы, бизоны и медведь. Медведь заслуживает отдельного рассказа. Почему? А по той простой причине, что после просмотра "Выжившего", народ стал "постить" информацию, что ДиКаприо изнасиловал медведь. Причем два раза. Но создатели оперативно (через пару недель) отозвались, что никто никого не насиловал, и это вообще не медведь гризли, а медведица гризли, которая защищала своих детенышей. Зоологи - любители, тут же отписались, что никогда не слышали про странную атаку медведиц, так сказать в тыл противника. В общем, тема актуальна до сих пор - при желании можно поискать этот забавный срач в интернете.

vlcsnap-2016-01-07-16h52m31s72

   Ну, а многие юмористы сошлись во мнение, что "Оскар" снова уйдет от ДиКаприо. Угадайте к кому? Правильно :)


1


    Повторюсь, фильм затянут до безобразия. Не то чтобы я не любил ленты в два с половиной часа, но тут явное отсутствие баланса между экраным минутами и событиями на том же экране. Возможно американскому зретилю будет и интерсено смотреть, как американец бродит по американскому лесу, спасаясь от нехороших коренных жиителей Северной Америки. Хотя судя по кассовым сборам, даже янки оценили прогулку ДиКаприо по лесу крайне низко.


vlcsnap-2016-01-07-15h59m16s129


    Фанатам ДиКаприо, уверен фильм понрваиться, насчет любителей вестернов меня одолевают смутные сомнения. Понравился ли мне "Выживший"? Нет, не понравился. И я очень рад, что не пошел на него в кинотеатра, а скачал копию с торрент-сайта. Вот так-то. Смотрите кино!

vlcsnap-2016-01-07-15h59m10s66

promo borman_b july 25, 2020 19:00 49
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

  • 1
А по-моему это было не хамство, а возмущенный, хотя и несколько эмоциональный спич.
Я пожалуй соглашусь с господином Ж. Почитайте хотя бы для начала отзывы на том же "Кинопоиске" - это концептуальный фильм, уровня "Мертвеца" Джармуша - я сам не видел пока - но тоже сомневаюсь, что Иньярриту мог снять плохое кино..
В кино не пойду на него - но по другой причине: для меня кино вещь интимная - не с соседями и поп-корном.
С торрентов - да, конечно - но подожду нормального качества: сейчас пока везде одни экранки лежат - как по ним оценишь достоинство фильма?

Давайте так - "Кинопоиск" отнюдь не правдивое зеркало честного зрительского мнения:
http://borman-b.livejournal.com/3168356.html
Так же замечено (и не раз) что Кинопоиск часто не печает отрицательные мнения про новые фильмы.
Далее. Лично для меня Любая фамилия в титрах не показатель того, что кино будет отличное в любом смысле. И кричать что "Выживший " хороший, только потому что его снял Иньярриту, мягко говоря глупо. А с пеной у рта утверждать, что есть все кто не согласен с его мнением дети 14 лет, еще более глупо. Тем более не я пришел к нему в блог, а он ко мне. Не умеет себя вести -пусть пишет в другом месте. А до "Мертвеца" не дотягивает, ну при всем желании сравнения.

А вот вам на том же Кинопоиске -оценки фильма Ссвадебная ваза". Почитайте описание фильма, а потом подумайте про адекватность людей, которые написали положительные отзывы:
http://www.kinopoisk.ru/film/134529/



  • 1