borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая" (2015). Мое мнение


     Не устаю повторять, что российское кино, в последнее время отнюдь не радует. Получив деньги, киношники отнюдь не получили талант, дабы эти самые деньги использовать с умом. Волна мелодрам (на любителя) и комедий различной степени вульгарности, забили и кинопрокат и экраны телевизоров. Изредка, конечно же выходит что-то неплохое вроде лент "Легенда№17" и "Поддубный", но как правило, такое происходит не чаще раза в год. Так как в этом году вышел весьма неплохая экранизация очередная  романа "А зори здесь тихие", то я подумал, что мол, в этом году больше ничего любопытного ждать смысла нет. Оказалось, что я ошибся - и в конце года вышел фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая".


vlcsnap-2015-12-27-15h56m40s75


      Прежде чем рассказать свои впечатления после просмотра, должен сказать две вещи. Первое - фильм я начал смотреть "для галочки", не ожидая ничего интересного. Второе - я не хожу в церковь, крест не ношу, пост не собладаю, живу не по Библии, а по совести. Так что сказать, что фильм я смотрел как истовый христианин будет большой ошибкой. Продолжаю.


vlcsnap-2015-12-27-15h58m49s109


   Сюжет фильма такой - православный священник - японец приезжает из Японии в российскую глубинку. Дабы принять службу в небольшой деревеньке, в пару десятков жителей. Причина такое приезда простая - на родине батюшка наешал крепких люлей сынку одного из местных главарей бандюков. Навешал скажем по делу - но папашу справедливость не колышит, он жаждет крови, Тем более брат священника, главарь конкурирющей банды. Под разборки якудза попадают свосем мирные японцы, которые оказались в ненужном месте, в ненужное время. Вот и пришлось уехать нашему герою, куда глаза глядят. А глаза глядели в российскую глубинку.

vlcsnap-2015-12-27-15h57m54s52

 
       Далее фильм немного напомнил картину Звягинцева "Левиафан" (2014). Небольшой населенный пункт, пьющие местные, злые люди желающие захапать землю и так далее. Но если у Звягинцева, ответ на все несчастья и проблемы главного героя - это водка (семь бед - один ответ), то ""Иерей-сан" пошел по другому пути.
По какому, я рассказывать не буду - возможно вы захотите фильм посмотреть.

vlcsnap-2015-12-27-15h59m20s166

      Если "Левиафан" старательно вбивает головы зрителей безысходность и усталость от происходящего на экране, то "Иерей-сан" наоборот дарит надежду на то, что не все так  в жизни плохо. Главное не сидеть сложа руки и пить горькую от горя. Вот такой посыл в фильме, увидел лично я. Возможно кто-то увидел или увидит что-то другое - это его право как зрителя.

vlcsnap-2015-12-27-16h01m53s146

          Фильм действительно хорош, хотя и с треском провалился в прокате - при бюджете в 2 300 000 долларов, лента собрала в прокате немногоим больше 155 тыс. долларов. Видно не ко двору пришелся фильм - оно и понятно, большинство зрителей рублем голосуют за блокбастеры.


vlcsnap-2015-12-27-16h02m29s237




         Главную роль в фильме исполнил японский актер Кэри-Хироюки Тагава, который известен большинсчтву зрителей по роли Шан Тцунга в экранизации игры "Смертельная битва" (Mortal Kombat). Хотя в его "актерскем списке", есть и диалогия "Теккен" и "Перл Харбор" и "47 ронинов". Да и песни Бориса Гребенщикова тоже присутствуют в фильме.

        В общем фильм не разочаровал. И смотреть его лучше дома, а не в кинотеатре - вот такое мое мнение. Смотрите кино!

vlcsnap-2015-12-27-16h01m42s32

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments