borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Сериал "Зомби" (2015) от Сергея Мавроди. Мое мнение...



Уже несколько дней подряд, я наталкиваюсь в Живом Журнале, на восторги после просмотра нового сериала Сергея Мавроди. Сериал носит название "Зомби" - и чем популярнее блогер, тем больший восторг он изображает. Это мне показалось немного подозрительным, и я решил узнать, что же такое снял создатель МММ, что вызывало такие приступы восторга. Посмотрел, и теперь готов высказать свое честное зрительское мнение.

    Сюжет. Есть стандартный быдловатого вида молодой человек в "адидасах в три полоски", который любит ругаться с телевизором. Сразу вспомнился Беляков из "Нашей Раши", с точно таким же хобби. Но если Беляков в исполнении Сергея Светлакова, бывает забавным, тот с персонажем из "Зомби" все плохо. Пацанчик пьет водку и обсуждает сам с собой, происходящее на телеэкране. А на "голубых экранах" идут обычные телешоу типа "Угадай мелодию" или "Давай поженимся", на которые корявые руки звукорежиссера сериала "Зомби" "натянули" не менее корявые звуковые дорожки, воспевающие деяния Путина. Дабы не залазить в политику, продолжаю.

    Бухающий пацанчик, "в штыки" воспиринимает альтернативную звуковую дорожку от сценариста Сергея Маврода, и не хочет ей верить. Но вот к нему (к молодому алкоголику) приходит зомби и кусает его. В палец. Да-да в палец и зомби, обещает, что мол
и бухающий пацанчик тоже скоро станет зомби и будет верить альтернативной звуковой дорожке от Мавроди. Но наш герой, продолжает бухать, и зомби - вирус его не берет. Приходит еще зомби, заваливает на пол этого алкоголика и кусает его. В палец. Но герою, хоть бы хны он также бухает. Приходят еще зомби, и каждый кусает алкаша. Угадайте куда? Правильно - в палец! Вот и сидят наш любитель спиртного с десятком забинтованных пальцев и бухает, а рядом стоит десяток зомби и ждет.

    Приходит очередной зомби. Это был самый интересный момент для меня в фильме - я пытался угадать, куда же укусят главного героя, так как пальце на руках уже все в бинтах. Правда есть интрига? Так вот кусают алкаша в нос! Интрига возрастает, если придет зомби №12, куда же, куда же он укусит? Не пришел  - то ли бинты в реквизите закончились, то ли зомби, то ли "наверное что-то случилось"...И вот все это происходит в течении двух серий сериала "Зомби".

    Что можно сказать про сериал? Дерьмо! Дерьмо едет и дерьмом погоняет. В этом извините за выражение фильма (да простят меня братья Люмьер) плохо все - актерская игра от первого курса студентов техникума "Основ актерсокого мастерства", диалоги и монологи от человека, которому ампутировали чувство юмора, операторская работа от человека которому впервые дали в руки кинокамеру и прочее - прочее. Есть ли в сериале светлые места? Да, серии этого сериального дебилизма довольно - таки короткие  - и это весь плюс для "Зомби".

    Можно конечно же сказать, автор текста ты (цензура) который не понял смысла творения создателя МММ - люди смотрящие ТВ - зомби, Путин - царь зомби, а фильм это глубокая философская история о противостоянии одного человека системе пропаганды и зомбирования. Отвечаю - есть много гораздо лучших истории о противостоянии человека и зомбирующей системы (тот же роман Стивена Кинга "Бегущий человек"). А попытка доказать, что "светоч разума и совесть эпохи" это бухающий гопник в трехполосных "спортивках", ловящий нехилые глюки - мягко говоря отдает идиотизмом. То есть, что бы не быть зомби, нужно бухать в стельку, причем каждый день? Отличная философская мысль от Мавроди! Я по глупости своей думал, что для противостояния пропаганде нужны как минимум здравый смысл, логика и образование - ан нет, я как оказалось сглупил. Все намного проще и разрушительнее для печени...

     Хотелось обратиться к тем, кто писал (и сейчас пишет) хвалебные посты в адрес сериала "Зомби" - вы сам-то сериал смотрели? Неужели он вам действительно понравился или "взял-похвалил-забыл"? Если первый вариант, то мне вас действительно жаль зрители, вернее так - мне вас совсем и не жаль зрители...

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →