borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Омерзительная восьмерка (2015). Мое мнение

    vlcsnap-2015-12-24-17h45m38s189

    Слава торрентам - пиратам слава! Вот такая мысль пришла мне в голову, когда вчера я обнаружил в интернете свежеспертый (и уже в переводе) новый фильм Квентина Тарантино. Чем же порадовала (или огорчила) "Омерзительная восьмерка"? Давайте я поделюсь своим мнением после просмотра.

      Итак. К очевидным минусам со старта, сразу же отнесу перевод. Понятно что вины Квентина в том, что хреново первели его спертый фильм нет никакой. Так что если хотите получить от "Восьмерки" полный комплект впечатлений, то подождите хороший перевод - вон и Гоблин грозился озвучить творение мистера Квентина. Так что по этому поводу, планирую пересмотреть фильм еще раз. Но тут уже выбор каждого - либо сегодня за три маленькие, либо в будущем за пять, но большие...


vlcsnap-2015-12-24-17h51m15s214

       "Омерзительная восьмерка", "Миньоны" и "Звездные войны:Пробуждение силы" - это та тройка лент, которые я планировал посмотреть в кинотеатре. "Миньоны" - повеселили, "Звездные войны" - огорчили", а что у нас с вестерном?  Неужели Тарантино лажанул и выдал после "Джанго" "ширпотреб"? Ну не все настолько плохо! Действие "Омерзительной восьмерки" происходит в США, спустя несколько лет после гражданской войны (Север и Юг США воевали кто не помнит). Зима, холод, мороз и восемь незнакомых людей в помещении. Смотря первые минут двадцать фильма, наш зритель явно будет улыбаться - в такую "страшную погоду", мы в снежки играли и на коньках катались, а янки всё бегут - всё убегают ;).
   

vlcsnap-2015-12-24-17h47m00s232

     Итак, омерзительная восьмерка путников в закрытом пространстве (выйти только на улицу в туалет по веревочке) - ну и кое-кто друг друг друга недолюбливает. Понятное дело, кто-то воевал за северян, кто-то за южан, а война закончилась не так давно. Не нужно быть экстрасенсом, дабы сказать, что в этом фильме Тарантино будет труп. И не один. И не два...

      Раздавать спойлеры, нет никакого желания. Скажу одно - в середине "Омерзительной восьмерки" (а фильм идет два часа сорок минут!) возникает детективный элемент. И это хорошо. А вот плохо то, что "Омерзительная восьмерка" действительно похожа на ленту от того же режиссера, под названием "Бешеные псы". Просто действие перенесли из нашего времени, на Дикий Дикий Запад. А так, очень много похожего. Причем, это заметил не только я...


vlcsnap-2015-12-24-17h46m11s9

    Вполне возможно, что Квентин сделал это специально, по одной (ему точно понятной) задумке. Так что, имеем то что имеем.

    Чего в фильме нет? Нет погоней и  красивых пейзажей - почти все действие происходит в четырех стенах. Стрельба - присутствует, кровищи - предостаточно, черный юмор - есть.Что еще нужно любителю фильмов Квентина Тарантино?

vlcsnap-2015-12-24-17h46m31s212


    Весьма был рад увидеть Курта Рассела и Майкла Мэдсена. Хорошо отыграли, впрочем как и остальные актеры - никаких претензий нет. Уверен, что в хорошем переводе, смогу оценить фильм полностью, так сказать со всех сторон. Но пока могу сказать, что отнюдь не жалею о двух с половиной часах времени, которое я потратил на просмотр "Омерзительной восьмерки". Смотрите кино!

vlcsnap-2015-12-24-17h46m52s149
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →