borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Сериал "Окраина" (2015). Мое мнение...



      Как я уже писал, фильм "Костяной томогавк" принес мне большое разочарование. Размышляя на тему "Нет хороших вестернов в этом году", я натолкнулся на стартовую серию сериала "Окраина" ("Эдж"). С вестерн-сериалами я тоже знаком (на память сразу пришли "Город на границе" и "Wanted") так что есть с чем сравнить. Серия просмотрена и я готов высказать свое мнение.


vlcsnap-2015-12-22-16h31m13s166


       Серия начинается весьма стандартно для жанра - банда негодяев убивает младшего брата главного героя и грабит ферму. Понятно, что такое нехорошие действие не могло не вызвать противодействие - и вояка по прозвищу Эдж решает отомстить бандюкам. Благо недавно верунлся с войны - руки-ноги целы, да и стрелять из чего только можно, еще не разучился.


vlcsnap-2015-12-22-16h41m42s53

    А то что глава банды мерзавцев, сынок местной "шишки"  - делу совсем и не помешает. Правосудие для всех и никто не уйдет обиженным. Мертвые не ходят - а зомби в этом сериале нет.

    Давайте скажем честно, что вестерн - это тот жанр, в котором трудно удивить зрителя чем-то этаким. В центре сюжета - ловкий стрелок или небольшой отряд (как в киноцикле "Великолепная семерка") которые расправляются с недругами или там дилижансы с поездами грабят. Попытка добавить в жанр оригинальности (фильм "Ковбои против пришельцев" или "ковбойская часть" ужастика "Дрожь земли") как правила выходит весьма унылой
и раздражающей.


vlcsnap-2015-12-22-16h55m41s243

          Все "штампы жанра" в "Окраине" присутствуют  - герой-мститель, стрельба из револьверов, банды мерзавцев, салун с дамами легкого поведения, продажный шериф и трюки на конях и без. Ну и мордобой в салуне - как же без этого? Все это так, но есть несколько "но"... И эти "но" перевешивают все "штампы шанра" - хорошие как для сериала боевые сцены, крепкая операторская работа и подбор актеров. Известных актеров не заметил, но и эти, малоизвестные тоже неплохи.

vlcsnap-2015-12-22-17h08m06s25

     В ход против злодеев пойдет  нож с револьвером и ружьем, да и динамит с пулеметом лишними не будут. Добро должно быть с кулаками, а еще лучше с хорошим "стволом"...


vlcsnap-2015-12-22-17h11m25s233

     Серия - это отдельная история, которая в принципе и не требует продолжения. Но тем не менее, с удовольствием посмотрю и новые серии "Окраины".

      К минусам пожалуй отнесу музыкальный ряд, который мне совершенно не запомнился. Хотя может быть, это толкьо мое мнение по этому вопросу.


vlcsnap-2015-12-22-17h20m34s77


      Как на мое мнение, "Окраина" это лучшее что вышло для любителей вестернов в 2015 году. Если бы не сильные конкуренты, то приключения Эджа вполне могли (лично у меня) поспорить на звание "сериала года". Но увы, есть пара более сильных телешоу. Но про них, ближе к концу этого месяца. Смотрите кино!
   

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →