borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

"Звёздные войны: Пробуждение силы" (2015). Мое мнение...

  20151217_133858

      Вот и посмотрел я в кинотеатре самый ожидаемый фильм 2015 года. Сколько же фанатов ждали продолжение! Вот и дождались - да и я готов рассказать свои впечатления. Впечатления, которые возможно будут сильно отличаться от тех, которые вы можете прочитать на том же "Кинопоиске".

     Скажу сразу -  я не фанат (в громком смыле этого слова), но почитатель "Звездных войн" и седьмой эпизод, был действительно одним из самых ожидаемых лент 2015 года. Так что в предвзятом отношении к известной фантастической саги, меня упрекнуть никак нельзя.

     Сначала про то хорошее, что есть в "Звёздные войны: Пробуждение силы". Музыка от Джона Уильямса, который написал музыку к прошлым частям фильма. Старые актеры, которые играли в прошлых частях фильма. "Тысячелетний сокол", который уходит от погони - это мы тоже видели в прошлых частях фильма. Все что есть хорошее, уже было, было, было...

     Ну, а теперь перейдем к недостаткам, которые студия имени создателя Микки Мауса, щедро вывалила на зрителя. Актеры. Среди главных героев есть негр. Не то что я против негров в "Звездных войнах" - все помним персонажа Лэндо Калриссиана в исполнении Билли Ди Уилльямса:




Магистра Мейса Винду в исполнении Сэмюэля Л. Джексона




Ну, а вот один из новых главных героев, бывший штурмовик Финн, которого сыграл Джон Бойега. Фактически весь фильм, он будет ходить вот с таким выражением лица:


   
    Если следовать логике Голливуда ("Дисней" не исключение) то в каждом фильме должен быть негр и азиат. Я ждал появления азиатов - и дождался. Целая банда азиатов - гангстеров, очень сильно напомнивших повадками сомалийских пиратов.А главный злодей фильма по имени Кайло Рен! Когда он в шлеме - все в порядке:




Но когда персонаж снимает шлем:




      Актер Адам Драйвер лопоух (и уши разные), кривозуб, носат, прыщав и худой до безобразия. Последний факт даже не скрывают доспехи злодея. Вопрос - с кем переспал актер Адам Драйвер, что обладая такой вот внешностью получил одну из главных ролей в таком фильме?

     Кроме проблемы с актерами, есть и проблема со сценарием. Что общего между эпизодами один, четыре и шесть?
[Далее есть спойлеры...]
Правильно - хорошие парни взрывают при помощи хороших X-Wing-ов огромно мощное оружие, которому снести планету раз плюнуть. Та же самая битва, ждет нас и в конце седьмого эпизода. Старые песни, на новый лад - спасибо сценаристам, за то что помнят классику и лень придумать что-то свое.

    Продолжаю. Если верить тем же авторам сценария, то любой, повторяю любой кто возьмет в руки световой меч, может противостоять обученному обладателю силы Кайло Рену! И плевать что Рена обучал сам Люк Скайвокер, плевать что хорошие персонажи используют это оружие в первый раз - так захотели сценаристы! Девушка собирающая металлолом, не может мастерски уходить от погони опытных пилотов, первый раз пилотируя "Тысячелетний сокол". Ну не дает Сила бонуса новчикам ни к фехтованию, ни к вождению звездолетов! Кстати, про шикарное махание мечами как в эпизоде номер три забудьте - его в новом фильме нет и близко. Студия Диснея на страже ваших детей - так что не будет глубоких ран, отрубленых конечностей и жестких схваток. Дисней на страже вашей морали - даже если вы этого не хотите!

       "Тысячелетний сокол" - это разговор отдельный. Космический корабль, стоял на песчаной планете открытым много - много лет. От него не пропало ни гайки, он фактически в рабочем состоянии и его может пилотировать любой сборщик мусора, который впервые сел за штурвал космического корабля. Можно сказать, что гериня по имени Рей, до этого водила местный аналог мотоцикла, но разница между мотоциклом и космическим кораблем все-таки есть, не так ли?
   


   Продолжаю раздавать спойлеры. Очень важная информация находится в дроиде и он не должен попасть в руки злым персонажам. Не напоминает четвертый эпизод? Еще как напоминает! Теперь роботов будет не два, а три. Новый плюс два старых - больше роботов хороших и разных!

      Вывод. "Звездные войны" приземлили на детский уровень Диснея. Так как права куплены, то мы уже никогда не увидим той "старой саги" из прошлого. Детский рейтинг, глупые шутки, стадо роялей в кустах  и вторичность сюжета, лично для меня отбили все желание смотреть серию дальше. Спасибо Лукасу и Диснею за такой плевок в сторону старых фанатов, в угоду фанатам молодым...
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →