borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Парень с нашего кладбища" (2015). Мое мнение




         Давненько я не смотрел российских фильмов, как-то с месяц обходил их стороной. А тут на торрентах (слава пиратам!) была замечена лента "Парень с нашего кладбища", вроде бы как что-то мистическое. Бюджет фильма, ровно 50 млн. рублей, а кассовые сборы подмигивают цифрой в 251.694 доллара. Желающие, могут посчитать курс рубля к доллару, и сказать, на какое количество денег, фильм режиссеров Ильи и Антона Чижиковых провалился в прокате. А я пока продолжу свой рассказ. Как описывают создатели, происходящее на киноэкране действо?


vlcsnap-2015-10-26-18h55m09s197

        Двадцатипятилетний провинциальный парень Коля приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь. Так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на… кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще не одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать (с)

vlcsnap-2015-10-26-19h03m48s102


          Если честно, я ожидал, что это будет что-то вроде российской версии старого ительянского фильма "О смерти, о любви" ("Dellamorte Dellamore") 1993 года выпуска, в котором сторож кладбища отстреливал поднимавшихся из могил мертвецов. Не лежалось свежим трупам, хотели они выходит и кушать спящих итальянцев. Но как оказалось, наш кинодельцы решили что пойдут другим путем  и
вполне симпатичное кладбище, стало последним приютом для погибщей в разборках местной криминальной братвы. А мелкое хулиганье, то продукты воруют с могли, а то и цветы, дабы продать - вот такая бизнес -цепочка. Да и милиция, тут как тут...

vlcsnap-2015-10-26-19h17m24s237

      В общем, задумка была хорошая, а вот исполнение, не очень. Ну совсем не очень. Даже очень, блин не очень! И хотя создатели утверждают что это комедия - триллер, нет в фильме ничего смешного. Я не смеялся, кот не смеялся, даже рыбки в аквариуме пускали пузыри от отвращения.

       Фильм "Парень с нашего кладбища", нашпигован целой кучей ляпов и бреда (к примеру, ходящие, говорящие, хромающие призраки и все это днем!) - меня как любителя фильмов ужасов и мистики, эта глупость (которую явно выдают за оригинальность) мягко говоря раздражает. Ну что за бред -то такой несете?

vlcsnap-2015-10-26-19h25m25s187

    Недавно были посты гнева и возмущения, на тему "как плохо скачивать с торрентав и не давать денег создателям". А после этого фильма, в голову снова пришла мысль, что за убитые полтора часа времени, мне еще и приплачивать должны. Неужели, российские деятели кино, разучились снимать кино? Фильмы ужасов, это не самый тяжелый случай (хотя бы по сравнению с производством исторических фильмо)  - тут основной гвоздь, так сказать, это сценарий. А тут вообще, гвоздь ржавый, кривой и без шляпки...
   Ну и по традиции, довольно -таки много положительных отзывов в "Кинопоиске" - ни одного отрицательного! Оно и понятно, начать пропускать отзывы, что фильм , чушь и дрянь, так касса будет еще более пустой  - так что, увы наш любимый киносайт, в данном случае отнюдь не показатель, качества этого "Парня"...

    Таким образом, можно смело пропустить этот фильм, и подождать более интересную работу. Надеюсь, что ждать не нужно будет слишком долго. Смотрите кино!
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →