borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Экранизация советской фантастики. На этот раз американская...

      Недавно снявший очередную часть "Теминатора" (пятую по счету) Алан Тейлор, замахнулся на известный фантастический роман братьев Стругацких. Угадали какой? Правильно - "Пикник на обочине"! Сценарий уже написан
Джеком Пагленом.






      Как отнестись к этой новости? Давайте рассудим. Роман "Пикник на обочине" был издан в 1972 году. В 1979 году, Андрей Тарковский снял фильм "Сталкер", который имел ну очень слабое отношение, к оригинальному роману. Что любопытно сценарий писался с немалым участием Братьев Стругацких, и был переписан несколько раз. И в итоге получилось, то что получилось.  В 1990 году, вышел радиоспектакль с Николаем Караченцевым. В 2003, в Финляндии, вышел спектакль по "Пикнику", под названием "Stalker".

      В 2007 свет увидела (и получила немалую популярность) игра «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». В 2008 вышло продолжение «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо», а в 2009 - «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».





     А в 2000, кинокомпания Columbia Рictures, объявила, что мол, есть желание снять дорогущую экранизацию. Да еще и Джоном Траволтой в одной из главных ролей.Но не сложилось. А вот у любителей- киношников сложилось  - Pilman Radiant Pictures сняли малобюджетный фильм "Зона" и выложили его в Интернет.

     Было написано несколкьо продолжений "Пикника", одним из авторов является Кир Булычев. Да, и книг по мотивам компьютерного "Сталкера", тоже вышло немало.

         Вот и очередная попытка, снять экранизацию известного фантастического романа. Будет ли она удачной?
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments