borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм "Страшные сказки" (2015). Мое мнение...


     10 сентября это года, в российском прокате, стартует фильм "Страшные сказки" (бюджет 12 млн.евро). В главных ролях Сальма Хайек и Венсан Кассель. Чем же может порадовать зрителя, кинофильм который создали три страны - Италия, Великобритания и Франция? А давайте я вам расскажу, благо удалось посмотреть "Страшные сказки" за неделю, до официаьного российского проката.

       Скажу сразу, я ничего не имею против жанра сказок в кино. Даже наоборот - очень даже зря. Даешь больше сказок - хороших и разных! Так что, до просмотра я настроился на весьма положительное и красивое зрелище - даром что ли, три страны свои усилия совместили для общего результата?


vlcsnap-2015-09-06-18h52m03s138

        Зарубежные кинокритики высоко оценили этот фильм, и номинировали на "Золотую Пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Вы тоже заинтригованы, что же такого в этом фильме? Завязка простая -  у местной четы правителей, нет детей. Какие только способы не пробовали - детей нет. Но вот один бомжеватого вида колдун (?) предсказал, что мол, королю нужно убить морское чудище, дабы достать гигантского размера сердце. И тогда правительница (Салма Хайек) родит. Король, напялил водолазный костюм (я не шучу) и отправился на подводную охоту. Сердце добыл, но и сам пал жертвой чудища водного.

vlcsnap-2015-09-06-19h12m00s69

   
       Король умер - вся власть королеве! Страна по чуть-чуть лезет к чертям под хвост - разврат начался, уже в траурной процесии, в карете знати. Напоминаю, это европейская сказка - там так принято. И понеслась сказочная история вперед, на всех парах понеслась! Несколько историй и персонажей, создают полубезумную киномозайку. Фантасмагория, которую можно было увидеть в "Трудно быть богом", только без дерьма, первоосновы в виде романа Стругацких, и в цвете.

      Не нужно смотреть внимательно, дабы узреть, что в "Страшных сказках" полным - полно уродливых актеров. Карлики, люди с большими носами, ушастые люди, люди с большими носами и ушастые, почти лысые старухи и так далее. Сценарист, режиссер и оператор, не стесняюсь демонстрируют зрителям "прелести" старух и не менее непривлекательные "прелести" толстух, стараясь убедить зрителей, что это "то что доктор прописал".
Но лично у меня, кроме отвращения, подобное зрелище ничего не вызвало. Черт! Как я далек от европейских ценностей! Если раньше просто запихивали в любой фильмов негров, то сейчас пришла очередь к некрасивым людям.

vlcsnap-2015-09-06-18h53m52s215

     Сказки сказкам - рознь, но в этом конкретном случае, не нужно показывать, этот фильм детям. А тратить деньги на поход в кинотеатр, тем более. Если есть сильное желание смотреть - то на торрент - сайтах, есть вполне качественная копия. Скачайте, и лицезрейте например сцену, в которой знатный карлик, выращивает блоху - кормит ее, ухаживает за ней:


vlcsnap-2015-09-06-18h56m39s94

       Что еще плохого в "Страшных сказках"? Дешево выглядишие декорации, какая - то невнятная музыка, монстры из пластика, похожие на тех, которыми пугали зрители в "ужастиках" 80х годов. Что в фильме хорошего? Пожалуй только костюмы. И это все положительное, что есть в этом фильме.

     Как могли Сальма Хайек и Венсан Кассель, принять участие в этом? Неужели у них все так плохо с финансами? Или у
них похители близких, дабы заставить принять участие в "Страшных сказках", путем шантажа?

vlcsnap-2015-09-06-18h53m39s91

     В общем, мой призыв к нашему зрителю такой. Не ходите на этот фильм - не нужно поддерживать это кинодерьмо рублем. Пусть сами смотрят, то что наснимали, сами награждают, сами хранят в коллекциях и хвалят. Но опять же, готов поспорить, что со дня на день, в интернете, будут хвалебные отзывы и призывы, "не пропустить лучший европейский фильм года".

vlcsnap-2015-09-06-19h49m21s209

   Вот такие впечатления, у меня оставил просмотр фильма "Страшные сказки". Хотелось бы посмотреть фильм "Красивые сказки", с красивыми актерами, музыкой, сюжетом и счастливым концом. Но увы, такой подвиг, судя по всему, уже не по силам "старушке - Европе"...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal