borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Герои... Вчера, сегодня и завтра...

    Герои... О делах этих людей, пишутся книги и стихи, снимаются фильмы, даже песни бывает слагают. Кто же не слышал про Роланда, Спартака или Геракла? Проходят годы, десятилетия, века  - приходят новые герои. Понятно, что не каждый может стать героем. Но вот побывать, "в шкуре настоящего героя", может любой желающий. Что я имею в виду? Два слова - HERO QUEST!






        HERO QUEST - это настольная игра, выпущенная в 1989 году. Впервые я познакомился с "героискими поисками" в начале 90х годов прошлого века, когда в 1991 году, вышла компьютерная версия для ZX-SPECTRUM. Кстати, среди сотни лучших игр, для этого компьютера, HERO QUEST занял 48 место. Вслед за первой частью, появилась и вторая к радости фанатов.






     Позднее, и на "персоналке" появилась своя версия настольной игры. Понятное дело, что графика была более приятная, чем на прошлой версии от ZX-SPECTRUMа:




        Ну, а я раздобыв нужные файлы, вооружился принтером, ножницами, клеем и прямыми руками, сделал свою настольную версию, ибо в то время, достать оригинал, никакой возможности не было...


IMG_6036

       Поработал на славу - игровое поле из восьми частей, десятки фишек героев и монстров, много карточек с предметами, магическими заклинаниями и оружием. Да и с предметами окружения (двери, мебель, сундуки и ловушки)


IMG_6037

       Про что же эта игра? Сюжет простой - четыре искателя приключений, обследуют лабиринты, которые захватили весьма недружелюбные существа. Кроме приключений на свои "90 в филейной части" , можно найти разнооразные предметы и монеты, которые остались от ваших, менее удачных коллег...

       Если в компьютерную версию, мы играли часами, то в настольный вариант, максимальная партия была продолжительностью более суток ( игра проходила в Новогодние праздники) - очень любопытная была партия...

      Но история не стоит на месте, и вот оно наше время. А какие идеи, часто самые лучшие? А хорошо забытые старые! Вот и вышло на "Андроид" игровое приложение под названием "Arcane Quest", в двух частях.




Знакомые локации, заклинания, игровая механика, старые, а также новые герои:



      Так что вперед фанаты старой игры -  играем в новую версию! Трудно собрать четверку живых игроков, а вот телефон всегда под рукой. Приключения продолжаются! Так что за верный меч, магический посох, лук или  секиру (кому что ближе) и вперед, к опасностям подземельев!
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →