?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Серия игр "Часовая башня" ("Clock Tower"). Мое мнение..
borman_b
  s79509

     Сегодня я расскажу про серию игр "Часовая башня". Это довольно необычная игра, в жанре survival horror. Что же необычного в этой игре? Прежде всего, это детективная составляющая "ужастика" и большое количество концовок игры. Но обо всем, расскажу по очереди...


63301



    Первая часть игры под названием "Clock Tower: The First Fear", вышла на приставке SNES в 1995 году, а позже была выпущена для PS и РС. Содержание игры, прямо сценарий для фильма ужасов - три девушки из сиротского приюта, были удочерены и переехали в замок семьи Берроуз. Лучше бы они остались в приюте...



66239



     Интерес часовой башни в том, что любая фраза в диалоге, любое действие, может изменить концовку игры, а их в первой части девять. Таким количеством финалов, не может похвастаться и великолепная игра того же жанра Phantasmagoria. Героиня одна из девушек - сирот, которая не может оказать физического сопротивления злодеям, а может только убегать и прятаться. Да и частый бег выбивает Дженнифер (главную героиню) из сил. Вот так побегал по замку, не отдохнул и стал легкой жертвой. Что интересно, игрокам такая беззащитность пришлась по душе, а "Clock Tower: The First Fear", была признана одной из самых страшных игр на 16-битных приставках.



Clock_Tower_1_Game


      Игра понравилась и игрокам и критикам. А значит нужно продолжение. Вторая часть называлась просто - Clock Tower и вышла для платформы PS в 1996. Действие происходит спустя год, после событий первой части. Кроме Дженнифер, в процессе игры, мы будем управлять еще тремя персонажами. Ох, и придется побегать девушке от маньяка, вооруженного большими садовыми ножницами! Как раз с этой части, я и начал свое знакомство с серией игр "Часовая башня".



194585-clock-tower-playstation-screenshot-library-2




      Третья часть этого цикла получила в подзаголовке цифру "2" и название "Clock Tower II: The Struggle Within" (вышла в 1998 году). Полтергейст и переселение злых духов, а также чертова дюжина концовок.  И опять доступно только для счастливых обладателей платформы PS и умевших пользоваться эмулятором владельцев "персоналок".


Обложка_компьютерной_игры_«Clock_Tower_II_—_The_Struggle_Within»



         Часть номер четыре под названием ""Clock Tower III" вышла для платформы PlayStation 2 в 2002 году. Издателем выступила компания CAPCOM, которая прославила себя серией игр RESIDENT EVIL.

Clock_Tower_3_Jp_cover


На этот раз в сюжет вплетены путешествия во времени и на нлавную героиню, девочку пятнадцати лет, возьмутся страшные существа времен Второй Мировой войны.  Сможет ли игрок выжить и дойдет ли до наилучшей концовки этого кошмара?


5543_2004-03-22_9-712662_640w



      Вот такая была серия игр, которая "отпраздновала" в 2015 году, свое двадцатилетие...



promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Про такую серию и не слышал!

Интересная видимо серия)

Гигантские ножницы, это не унылый ножик)

Наверное интересные игры!

есть любители себе нервы пощекотать!

есть вообще профессионалы)

Чего только не придумают!

Японцы они с богатой фантазией!

Целых 20 лет прошло!

Снова есть повод выпить на радостях!

Ретро игры часто есть интересные!

В первый раз услышал про "Часовую башню"!

Вот для меня это настоящее открытие))

я не фанат игр, игра страшилка какая-то

мне кажется или кто-то у кого-то идею своровал?
Я про Silent Hill.

есть такое дело!

Нравятся мне подобного рода игры)

Времени на игры в обрез.

Про эту игру я только слышала и то пару раз.

Слышал название, но не больше.

интересная серия

Тоже не слышал про такие игры

с днем рождения! пусть не будет горя!
желаю счастья!

Хорошего вам воскресенья!!! Улыбайтесь!

20 лет - нифигасебе)

не слышал про это

20 лет это конечно срок)

  • 1