borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм "А зори здесь тихие..." (2015). Моё мнение...

   



     В 1969 году, была опубликована повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие...". Время действие - Великая Отечественная война. Место  действия - Карелия. Главные герои - старшина Васков и  пять девушек - зенитчиц. Думаю, сюжет повести, всем известен и нет смысла его пересказывать.

    Так как это первая экранизация повести, то естественно первым делом идут сравнения, а новый фильм называется "ремейком". Сравнивают с фильмом 1972 года режиссера Станислава Ростоцкого - мол, хуже новый фильм, хуже! Но господа критики, прежде чем вы, начинаете сравнивать с "прошлой версией" не поленитесь "погуглить", если в своих знаниях есть пробел. Фильм 2015 года, это уже третья экранизация повести  "А зори здесь тихие...". Та, которую называют "прошлой", является первой и вышла действительно в 1972 года. Версия номер два режиссера Мао Вэйнина (совместный проект Китай - Россия) появилось в 2005 году. Все видели, русско - китайский фильм? А сравнивать и кричать, что хуже готовы многие.


vlcsnap-2015-06-17-14h22m51s180




     Бюджет фильма составил 220 млн. рублей. Кассовые сборы в России, на данный момент, более 5 млн. долларов. Режиссером фильма выступил Ренат Давлетьяров. Что же нам может предложить версия 2015 года?

    Музыка. Она есть, но как-то не запоминается. Исключение "Любэ" во время финальных титров.



vlcsnap-2015-06-17-14h24m27s129





    Операторская работа. Боевые сцены неплохи - благо, что по книге, массовых битв и не нет. Живописные виды Карелии переданы хорошо, к оператору никаких претензий нет. Он молодец.

    Костюмы. Костюмы хорошо - от  одежды мирных жителей, до формы советских и немецких военных. Правда все выглядит малость новым, как "только одели" - но это мелочи.




vlcsnap-2015-06-17-14h25m04s247




     Актерский состав. А вот начинается  самое интересные. Актрисы в "А зори здесь тихие...", это тема для бурных обсуждений и поливания грязью как актрис, так и продюсера - хорошо, что композитору за компанию не досталось. Что же не понравилось критикам? Самые интересные высказывания с удовольствием процитирую:

  "Худые - где вы видели такое в середине прошлого века?"
    "Героини модельной внешности - такого в то время не было!"
    "Слишком красивые!"  и так далее.



vlcsnap-2015-06-17-14h25m48s171


С не меньшим удовольствием выступлю в качестве адвоката фильма. Война и скудное питание, как-то накоплению жирка не способствует. Тем более лето на дворе.

    Модельная внешность героинь. Господа критики, смотря романтический фильм про средневековые романтические амуры, вы возмущаетесь фактом, отсутствия у главного героя кариеса в предпоследней стадии, кожи побитой оспой, блог и вшей - неразлучных спутников рыцарей того времени? А про месяцами немытые сальные волосы и отсутствие эпиляции у героини средневековых романов, кто-то высказывался? Мало было бы удовольствия смотреть исторический фильм, в котором все было "как на самом деле". Вот и прошли кастинг именно эти актрисы. Именно такой "модельной внешности".  В этом проблемы, лично я вообще не вижу никакой...


vlcsnap-2015-06-17-14h26m42s211




    Так же спор был на тему - а сильно нужны были сцены "обнаженки" в бане и под водопадом? Это уже вопрос к режиссеру и сценаристу - пусть они ответят. Мне эти сцены, впечатление от фильма не улучшают, но и не ухудшают...

    В последнее время (и это радует!) стало выходить много фильмов, на тему Великой Отечественной войны. Так что есть с чем сравнить. Фильм "А зори здесь тихие...", понравился гораздо больше Михалкова - Бондарчуковсих творений, получше чем "Битва за Севастополь" и не хуже чем "Брестская крепость". Лента получилось весьма удачной и я абсолютно не жалею о просмотре. Фильм "А зори здесь тихие..." торрент файл скачать бесплатно. Смотрите кино!




Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →