borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Полезно

    Помню в 80х, в журнале "Наука и жизнь", были интересная рубрика, с загадками для логического мышления. Тогда достать подобную литературу, было почти невозможно. В провинции так точно. А вот сейчас, в интернете можно найти что угодно. Качаем, читаем и используем дедуктивный метод для решения загадок!


Игры разума №1. Дедуктивные задачи Шерлока Холмса





Когда за дело берется легендарный сыщик Шерлок Холмс, даже у самых хитроумных нарушителей спокойствия не остается ни единого шанса уйти от правосудия. Попытайтесь и вы, внимательно проследив за развитием сюжета, включив логику и сообразительность, докопаться до истины и вычислить преступника. Книга написана в жанре литературной мистификации и представляет собой сборник детективных задач, составленный по мотивам произведений Артура Конан Дойла.

торрент скачать



Игры разума №2. Средневековые головоломки





В выпуске представлены математические, логические, пространственные загадки величайшего английского изобретателя головоломок Генри Дьюдени, составленные им по мотивам памятника средневековой английской литературы — «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера.

торрент скачать



Криминальные задачи Арсена Люпена. Приключения Арсена Люпена






Имя Арсена Люпена, благородного грабителя-джентльмена, известно всем любителям детективного жанра. Но знает ли кто-нибудь, что Арсен и сам расследовал криминальные дела?
Попытайтесь вместе с Люпеном и его другом инспектором Ганимаром помочь следствию докопаться до истины и вычислить преступника, используя внимательность, логику и сообразительность.
Книга написана в жанре литературной мистификации и представляет собой сборник детективных задач, составленных по мотивам произведений Мориса Леблана.

торрент скачать
 
В общем книжки скачал, пару дней "поиграю", потом напишу свое мнение...


Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments