borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "На предельной глубине" (2008) . Моё мнение


    Фантастические фильмы... Какая лента, вам приходит в голову после этого словосочетания? Проведя небольшой опрос среди знакомых, я выяснил, что большинство тут же, вспоминает фильм "Аватар" Джеймса Кемерона, работа над которым стоила целых 237 млн. долларов. А принесла эта лента 2.7 млрд. долларов. Можно ли считать "Аватар", эталоном современного фантастического фильма? Я думаю, что нет. Сразу слышу гневные крики фанатов, но поясню. Мало какой фильм (причем в любом жанре) может похвастаться, таким огромным бюджетом. Так что, история планеты Пандора, это исключение (прекрасное исключение) из правил.


vlcsnap-2015-05-05-18h19m21s186



    Но нужен ли хорошему фантастическому фильму большой бюджет? Неужели без этого, ну никак нельзя? Тот же "Эквилибриум" сняли за 20 млн. долларов. А Джон Карпентер, свои фантастические фильмы, "клепает" еще дешевле -
"В пасти безумия" (8 млн. долларов) "Они живут среди нас" (бюджет 4 млн. долларов). И хорошие фильмы же выходят. Куда же дешевле казалось? А вот и есть дешевле - австралийский фильм "На предельной глубине",с бюджетом в 1 млн. долларов. Сразу скажу, любителям поспорить, что прекрасно осведомлен о наличии артхауза "снятого с бюджетом в ящик пива", но подобный треш из треша, разговор отдельный...



vlcsnap-2015-05-05-18h20m06s116


    Но вернемся к фильму "На предельной глубине". Режиссером и сценаристом, этого фантастического боевика выступил Грегори Коннорс. Это его первый полнометражный фильм, до этого он снял "короткометражку" "Загробный мир"А так же был оператором ленты под названием "Hindsight ".  И это все киноработы Грегори Коннорса..

     Сюжет. Вирус который заражает людей, запертых в замкнутом пространстве. Несколько военных и гражданских, пытаются выбраться из этого нехорошего места, но злые мутанты категорически не согласны, с подобным желанием.


vlcsnap-2015-05-05-18h20m30s108

     Да, неворуженным взглядом, видно отсутствие большого бюджета, музыкальный ряд совсем никакой, грим на уровне 90х годов прошлого века. Но вот сценарий хорош. Действие в фильме идет с самых первых минут - что не может не радовать. Фильм напоминает этакую смесь из квадралогии "Карантин", экранизации известной компьютерной игры "DOOM", да и "Планета страха" на память приходит.

vlcsnap-2015-05-05-18h21m25s146



     Стоит ли смотреть этот фильм? Если вы можете пожертвовать современными спецэффектами в обмен на хорошйи сценарий, то да. Если на для вас, на первом месте визуальный ряд, то ждите выхода новой части "Безумного Макса" и "Звездные войны 7". Смотрите кино!

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →