borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фильм "Dead Rising" ("Восставшие мертвецы") . Моё мнение



  Экранизация компьютерных игр, дело сложное. Может выйти хорошо (но очень редко!) как с фильмом "Mortal Kombat", или полный провал как с фильмами Уве Болла.  Так что на новость про экранизацию, серии игр "Dead Rising", я смотрел с опаской и иронией. Мол, сольют очередную экранизацию от японской компании CAPCOM (первой под раздачу попала серия игр "Resident Evil"). Был ли я прав, и какие впечатления оставил просмотр фильма 2015 года выпуска?


vlcsnap-2015-04-23-10h28m15s42

     Сюжет. События разворачиваются после первой части игры[Внимание спойлер!]- один из героев фильма, журналист  Френк Уэст, который является собственно героем игры "Dead Rising 1", а в фильме выступает как участник телепрограммы, рассказывающий как лучше мочить зомби. Его персонаж хорош, "троллит " ведущую и зрителей, весьма похож на своего прототипа из игры. Тут большой плюс создателям фильма.  Первая зомби - эпидемия прошла, укушенных трупаками окаазлось ну очень много, и правительство каждый день выдает им порцию иньекции, под названием "Зомбрекс". Укололся и еще 24 часа наслаждайся жизнью. А пропустил нужный укольчик, не удивляйся, если из-за рта пойдет черная жижа и будет желание перекусить человеческой плотью...




vlcsnap-2015-04-23-10h24m51s23

    Парочка тележурналистов приезжает на одно из мест выдачи "Зомбрекса", дабы взять интервью у пациентов и врачей. Лучше бы они это не делали- что-то пошло не так, и зомби - эпидемия началась с новыми силами.  Какая же причина всего этого безобразия? Причину этого, журналюгам и нужно выяснить, заодно спасаясь от вечно голодных трупаков.



vlcsnap-2015-04-23-10h26m22s187



     Фильм проходит вполне бодро желания перемотать действие на экране нет. Разговором ни о чем, тоже нет - это вам не "Ходячие мертвецы" с крайним сезоном. Знатоки серии игр "Dead Rising" получат большое удовольствие, находя в фильме многочисленные отсылки к игре. Визитная карточка игры - собирание оружия из всякого хлама, присутствует и в экранизации. Электротесак, катанокувалда, швабрамачете и прочие извращения от любителей прикладного зомбисадизма.



vlcsnap-2015-04-23-10h30m08s151



      Экранизация пародирует клише жанра, да и юмор присутствуют в достаточных количествах. Грим вполне уровне, музыка - "тяжеляк" хороша. Есть конечно пара моментов для критики (мощность топоробомбы например), но они не особо портят общую картину фильма. Так что любители зомби - фильмов качаем и смотрим. Фильм "Восставшие мертвецы" торрент файл скачать бесплатно.


vlcsnap-2015-04-23-10h31m52s158


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal